Новости

Челябинский стронгмен фотографирует по технологии 1850-х годов

Челябинский стронгмен фотографирует по технологии 1850-х годов

Челябинский стронгмен и фотограф Алексей Серебряков откроет уникальную выставку фотографий, выполненных в технике середины XIX века. Снимки по методу амбротипии делаются на специальных стеклянных пластинах, причем серебром. Эту сложную систему схожую, по словам автора, с живописью, фотограф освоил два года назад и сейчас представит публике шесть эксклюзивных "ювелирных" работ и несколько репродукций. 

— В основе работ Серебрякова – так называемый мокрый коллодионный процесс, изобретенный на заре фотографического искусства — в 1850-х. Его особенность заключается в том, что он допускает только "ручное" ремесло, сходное с ювелирным и алхимическим. В современном мире не так много художников, рискнувших амбротипией в эпоху цифровой фотографии. В Челябинске только один – Алексей Серебряков, — рассказывают организаторы выставки. 

Всего на выставке можно увидеть более 100 работ Алексея. Место в экспозиции займут также классические портреты, пейзажи, натюрморты, постановочные снимки и отпечатки на дюратрансе.

— Партия фоторабот в рамах и под стеклом доставлены в музей. Будут и отпечатки на дюратрансе — пленке, которая светится, когда с обратной стороны на нее попадает даже незначительное количество света, — писал Алексей о процессе подготовки в "Вконтакте". 

Напомним, что недавно челябинский силач снялся в русском фильме от Disney. Он сыграл одного из богатырей в фэнтезийной комедии "Последний богатырь". 

На выставку приглашают с 11 по 26 ноября в зале им. Е.В. Александрова (пл. Революции, 1).

Похожие новости:

Читайте также: