Новости

Танец в воздухе: девушка из Челябинска садится на шпагат в полете с парашютом

Прослушать статью
Танец в воздухе: девушка из Челябинска садится на шпагат в полете с парашютом

Челябинка Наталья Белоусова может сесть на шпагат не только на земле, но и в воздухе на высоте 4 км от земли. И это ещё не все: падая вниз со скорость 150-300 км в час, спортсменка умудряется танцевать и выполнять акробатические трюки, рассказывают журналисты сайта "КП-Челябинск". По их словам, Наталья уже 8 лет увлекается прыжками с парашютом, стала КМС в этой области и на сегодняшний день является единственной представительницей Южного Урала среди профессиональных спортсменов в артистических видах спорта.

В августе Наталья вместе со своим напарником Алексеем Перепеловым завоевала бронзу на Чемпионате России по парашютному спорту в дисциплине фристайл. Ребята выступают на соревнованиях вместе уже второй год.

На чемпионате мы сражались с сильнейшими спортсменами: почти все участники работают инструкторами, имея возможность заниматься каждый день. Мы же сидим в офисе с понедельника по пятницу, и на полноценные тренировки остается два дня, — рассказала Наталья Белоусова сайту "КП-Челябинск". — Первое место заняла команда, в которой оператор - двукратный чемпион мира. Серебро тоже взяли титулованные спортсмены.

Напарник Наталье нужен для того, чтобы в процессе выполнения прыжка снимать на видео все акробатические трюки. Ролик потом показывают судьям, которые оценивают чистоту выполнения элементов. Снимать прыжок в полете не так просто, как кажется на первый взгляд. Ведь напарник тоже летит вниз с огромной скоростью и при этом должен следить, чтобы спортсмен не вылетел из кадра.

Особенности фристайла в том, что каждый элемент я делаю с большим диапазоном скоростей. Могу сначала падать вниз головой на скорость 300 км/час. А через секунду — вращаться в шпагате на скорости 150 км/ч.Оператор учит мою программу заранее до секунды. Он летает вокруг меня, чтобы съемка была максимально красивой, — рассказывает Наталья.

Отметим, что Наталья трудится руководителем направления по работе с персоналом крупной торговой сети. Несмотря на плотный график, девушка успела совершить уже более 900 прыжков.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08