Новости 14 июня 2017

Анна Зименко: "В тот момент страх потеряться в Москве исчез навсегда"

Утреннюю историю сегодня рассказывает SMM-специалист Анна.
Анна Зименко: "В тот момент страх потеряться в Москве исчез навсегда"
Позитив

Москва мне всегда казалась огромным городом не из-за площади, а скорее из-за плотности населения. Раньше мы с мамой и бабушкой каждое лето ездили туда к родственникам. Очень я не любила эти поездки, во-первых, потому что, обычно, летом там было очень жарко, а во-вторых, потому что я очень боялась потеряться. Мне казалось, что этот город, словно воронка, засасывает людей, и если ты с кем-то расстаешься, то уже никогда не встретишься.

Шли годы и в моем сознании эта мысль укоренялась все больше. А однажды я и вовсе увидела в журнале статью с социсследованием о том, что чем больше город по количеству населения, тем люди там более одинокие. Почему-то мне никогда не давал покоя вопрос, а возможно ли в Москве случайно, не договариваясь, столкнуться со своим знакомым? Часть меня была уверена, что "нет", а другая часть — верила в чудо. 

Волею судеб я переехала жить в этот "страшный" для меня город, который за три года моей жизни немного уменьшился в масштабах в моей голове и местами даже стал родным. 

И вот однажды я получила ответ на вопрос, мучивший меня годами! Был праздник и я поехала гулять по городу. Надо сказать, что жила я в Химках и, чтобы уехать в центр Москвы, нужно было сначала добраться до станции метро "Речной вокзал". Кто знает Москву, поймет — это самая окраина города. Здесь-то, в толкучке людей, я и встретилась со своим знакомым. "Ну, бывает", подумала я и поехала в центр. Через несколько часов мы с подругой шли по площади Революции (совершенно другой район столицы) и… я снова увидела того парня. Он меня тоже заметил, мы друг другу удивленно улыбнулись и разошлись. Но самый смак был впереди, когда еще часа через два-три мы лоб-в-лоб столкнулись на Третьяковской. Думаю, именно в тот момент я перестала бояться этот город окончательно. Потому что мой главный страх потерять в нем кого-то или самой потеряться исчез. 

Но я все равно желаю всем держаться за руки покрепче. Неважно в Москве или в каком-то другом городе. 


Похожие новости:

Силач Эльбрус Нигматуллин изготовил 16-килограммовую дубину для мэра Москвы
Позитив
1685

Силач Эльбрус Нигматуллин изготовил 16-килограммовую дубину для мэра Москвы

Презент вручат на фестивале "Русское поле".

В Катав-Ивановске из-за землетрясения вырос спрос на услуги печников
Позитив
1401

В Катав-Ивановске из-за землетрясения вырос спрос на услуги печников

Кому-то нужно просто очистить забитый сажей дымоход, а кому-то восстановить трубу.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

В Челябинске бабушке восьми внуков пересадили сердце

Операция в ЧОКБ продлилась четыре часа.

Чтобы поймать должника, челябинский пристав записался на тест-драйв

Неуловимого неплательщика он нашел на сайте объявлений о продаже авто.


Самые позитивные

Новости smi2.ru