Новости 19 августа 2015

Антон Лисичкин: "Мне рассказали, что златоустовцы в основном детективы спрашивают и сборники рецептов"

Утреннюю историю рассказывает пекарь Антон.
Антон Лисичкин: "Мне рассказали, что златоустовцы в основном детективы спрашивают и сборники рецептов"
Позитив

Лет семь назад, на каникулах, я приехал погостить к двоюродному брату в Златоуст. Принял он меня, как всегда, гостеприимно, и я решил его поблагодарить — купить в подарок книжку. На улице Гагарина в Златоусте стоит уже давным-давно хороший магазин.

Захожу, спрашиваю, мол, мне нужно "Хроники Нарнии" или "Дракулу" Брэма Стокера. Пожилая женщина-продавец, очень степенная, красивая, отвечает, что "Дракулы" точно нет, а "Нарнию" сейчас поищет. И уточняет: "А вы что, не местный?". Я рассмеялся и говорю, что приехал из Челябинска. "Так и думала. У нас почему-то сказки только неместные ищут", — отвечает продавец. — "Златоустовцы в основном какие-то более "земные" книги спрашивают — детективы, справочники разные, сборники рецептов".

Когда Марина Ивановна (так продавца звали) узнала, что я книгу брату в подарок покупаю, она мне говорит: "А себе-то ничего не хотите? Ну тогда вот возьмите набор открыток со златоустовскими гравюрами и оружием. Это вам подарок!". Жалко, что где-то при переезде через несколько лет я эти открытки потерял.

Вот такая история.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 2

Последние материалы:

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1482 сек.,0.1390 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:732,592Б