Новости

Антон Микробов: “Десятка воспринимала это, как кот, которого гладят, она мурлыкала и заводилась”

Антон Микробов: “Десятка воспринимала это, как кот, которого гладят, она мурлыкала и заводилась”

Я долго мучался с подержанными автомобилями, но около года назад собрал волю в кулак, взял кредит и приобрел автомобиль из салона одного известного японского бренда. Купил машину и поначалу горя не знал, но потом пошло-поехало: машина оказалась очень капризной, все электронное, по поводу каждой поломки — обязательно в сервис и так далее. Даже свечи поменять перед зимой — и то в сервис. 

С одной стороны хорошо: все-таки машина на гарантии, с другой стороны — я боюсь себе представить в какую копеечку будет влетать ремонт, когда гарантия кончится. И вот вспомнил я о своей первой машине: "десятке” от семейства ВАЗ. Дама она была со скверным характером, но отходчивая. Могла, например, заглохнуть на темной улице, постоять маленько, похныкать, а потом бодро завестись и довезти меня до места назначения. 

Или вот, к примеру, был у меня ритуал. Машина не заводится: стартер крутит, свечи вроде новые, провода новые, не заводится, тогда я открывал капот и просто трогал, да дергал всякие провода и патрубки. Видимо, “десятка” воспринимала это, как кот, которого гладят, она мурлыкала и заводилась. В общем, специфическая машина. Потом правда, десятка подхватила серьезную болезнь и ее пришлось отправить на пенсию, точнее продать, так что, может быть, ее подлатали и она бегает до сих пор. Я об этом почему вспомнил: думаю, что какими бы современные машины не были хорошими, такого трогательного, почти человеческого отношения между водителем и его авто, уже не будет. Такое случается, только, когда у вас старый автомобиль.

Похожие новости:

Новости 19 января 2022 в 16:12

В Челябинск приедет Иван Ургант

В Челябинск приедет Иван Ургант

Новости
19 января 2022 в 16:12

Читайте также: