Новости 16 февраля 2016

Аркадий Осипов: "Кот сидел на подоконнике и печально жевал пожухлый лук из рассады..."

Сегодня утреннюю историю вам расскажет строитель-прораб и котовладелец Аркадий Осипов.
Аркадий Осипов: "Кот сидел на подоконнике и печально жевал пожухлый лук из рассады..."
Позитив

Недавно мы завели очаровательного вислоухого котенка, назвали Лаврентием. Когда покупали, в питомнике нам долго и упорно рассказывали, что эти вислоухие недотроги едят, чего они не едят, от чего всенепременно умрут. 

И на этом фоне вспомнил я историю из отрочества. 

У нашей тети Галины в 90-е годы жил огромный, вальяжный гигант-кот по имени Петропавловск, уж не знаю, зачем его так назвали. Под стать важному имени был и сам котейка — неподъемный боров, весом килограммов в 20. Вот он действительно носом вертел от всего: ему подавай только рыбу, причем особенным образом недоваренную. 

И вот однажды собралась тетя Галя с семьей в Крым, а мы как раз отдыхали на даче. Получилось, что оставить Петропавловска было не с кем. И подумав, провертев в голове разные варианты, тетя Галя от безысходности отдала кота на поруки Василию Андреевичу — соседу. Он был мужик хороший, порядочный, но как и многие хорошие и порядочные люди — пьющим. Бдительность тетки усыпил тот факт, что на момент передачи кота сосед находился в закодированном состоянии и за животиной пообещал следить. Он прилежно записал в тетрадку каким образом недоваривается рыба, где ее брать и в какое время лучше кормить хвостатого. После чего Василий Андреевич получил аванс за беспокойство и деньги на рыбу. 

Забегая вперед, скажу, что идея выдать аванс оказалась слишком рисковой. Получив в голодные 90-е годы живые деньги, на тот момент безработный Василий Андреевич заволновался. Пару дней страдалец покупал рыбу и недоваривал ее толстому Петропавловску, а потом вдруг затосковал. Длинным ножом он вырезал из-под своей лопатки какую-то пилюлю, которую со словами: "Выпьешь — умрешь!" — ему вшил местный нарколог, взял полученный аванс и отправился в пивную. 

Спустя две недели в ход пошли и средства на рыбу. Еще через неделю Василий Андреевич начал по-тихоньку приходить в себя и вскоре вспомнил, что у него там кот, причем, не кормленный без малого месяц. Подходило время возвращения тети Галя из Крыма. 

Делать нечего и понурый Василий побрел домой к моей тетке, трупик спрятать, чтобы не пахло. Видимо, после этого он планировал податься в бега. Но диво! Открыв дверь, сосед обнаружил страшного, худющего но все еще живого кота, который сидел на подоконнике и печально жевал пожухлый лук из рассады. В кухне подтекал кран, поэтому воду Петропавловск брал оттуда, а вот с едой было сложнее, точнее никак. 

Приехала тетя Галя, Василий Андреевич во всем признался и пообещал бесплатно вымостить кафельной плиткой ванную и обить вагонкой балкон, плюс от гонорара, понятное дело, отказался. Но на него не злились, ведь после "лечебного голодания" кот стал есть не то чтобы хлеб, но и капусту, морковь и даже свеклу, а на даче охотился на мышей. В итоге, Петропавловск прожил еще лет десять и покинул наш мир в середине нулевых. Кстати, тетя говорит, что с тех пор и сосед не пьет, да все кота нахваливает. Говорит, мол, если бы не случай с "перевоспитанием" котофея, то он в жизни бы не бросил пить по-настоящему.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

Южноуральцы выступили в Кремле в составе хора им. Александрова
Позитив
427

Южноуральцы выступили в Кремле в составе хора им. Александрова

На праздничном концерте, посвященном Дню защитника Отечества присутствовал президент Владимир Путин.

На Таганай прилетели урагусы
Позитив
537

На Таганай прилетели урагусы

Новый вид птиц заметили в Златоустовском районе впервые.

Челябинск назвали Объединёнными Уральскими Эмиратами
Позитив
1485

Челябинск назвали Объединёнными Уральскими Эмиратами

Такое название города прозвучало в одной из программ на телеканале "Пятница".

В Челябинском городском бору могут появиться редкие бабочки, орлы и косули
Позитив
713

В Челябинском городском бору могут появиться редкие бабочки, орлы и косули

Улучшение экологии города начнется с создания экотропы.