Новости 29 декабря 2015

Артем Рисов: "Каково же было мое удивление, когда аэропорт "Кольцово" встретил меня радушной надписью "рэхим итегез"

Эту историю о новогодней иронии судьбы нам рассказал геолог Артем.
Артем Рисов: "Каково же было мое удивление, когда аэропорт "Кольцово" встретил меня радушной надписью "рэхим итегез"
Позитив

Это было шесть лет назад, тоже, кстати, под Новый год. Я тогда учился в Казани (сам родом из Миасса), и родителей видел исключительно по праздникам. 30 декабря я собирался лететь, и так как мне нужно было вернуться в Казань уже 5 января, вещей я с собой не брал (две футболки и сменные джинсы не в счет). С ноутбуком и вышеупомянутым набором одежды в рюкзаке я сидел в аэропорту и слушал не объявление рейса "Казань — Екатеринбург" (лететь так было дешевле, чем до Челябинска), а сумасшедшее техно в новых гигантских наушниках. 

Оторвав голову от телефона, я заметил, что люди идут к столу регистрации, где как раз нужно было регистрироваться и мне. Не выключая музыки, я встал и пошел за толпой. Я предъявил посадочный талон, мой рюкзак заклеймили лентой с надписью "ручная кладь" и я сразу же пошел на посадку. Без труда я преодолел все пункты досмотра, сел в автобус, доехал вместе с другими пассажирами до самолета (техно в наушниках не выключалось) и поднялся по трапу, поздоровавшись с приветливой стюардессой. 

В самолете оказалось, что на моем месте сидит какая-то женщина. Я сообщил об этом стюардессе, и женщину куда-то пересадили, несколько раз извинившись передо мной. Мне было хорошо и спокойно: я не обратил внимания на это недоразумение и предвкушал, как прилечу в ЕКБ, где меня на машине встретит отец, как мы будем всю дорогу рассказывать друг другу новости, как увижу маму и как мы большой семьей встретим Новый год. В этих мечтах под ритмичные звуки в наушниках я сладко уснул. 

Каково же было мое удивление, когда аэропорт "Кольцово" встретил меня радушной надписью "рэхим итегез" и вообще кучей надписей на русском, английском и… татаро-башкирском! Я убавил техно, вышел на улицу и понял, что я… в Уфе! Было раннее утро, шел снег, где-то в Екатеринбурге меня ждал отец, а я — был в Уфе. 

Выяснилось, что в Казани (что, конечно, очень и очень странно) меня посадили не на тот рейс и привезли не в тот город. Да что там — из-за меня пересадили женщину с ее же законного места!

Эта путаница, оставшаяся без внимания, до сих пор для меня полнейшая загадка. Зато в Уфе, сумбурно объяснив родителям по телефону, где я и что со мной приключилось, я повидался со старым другом, с которым не виделся несколько лет. И на вечернем поезде отбыл-таки в родной Миасс. Новый год встречал дома, как и полагается, а с уфимским другом благодаря этой спонтанной встрече, мы придумали неплохой стартап, который теперь приносит нам обоим солидные дивиденды. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

В Челябинске появится памятник монете
Позитив
519

В Челябинске появится памятник монете

Счастливую "Монета на удачу" установят в парке Гагарина.

Челябинцев приглашают на работу в полицию
Позитив
2492

Челябинцев приглашают на работу в полицию

От соискателей требуется хорошая физическая подготовка и отсутствие судимостей.

В Челябинске состоится грандиозный "забег" в ползунках
Позитив
962

В Челябинске состоится грандиозный "забег" в ползунках

В группу поддержки набираются мамы, папы, бабушки и дедушки.

"Фортум" подарит приз сотому абоненту электронной библиотеки
Позитив
570

"Фортум" подарит приз сотому абоненту электронной библиотеки

В рамках празднования Дня библиотек энергетическая компания запускает специальную акцию.

Новости smi2.ru