Новости

Борис Дубровский назвал южноуральские гастроли Большого театра историческим событием

Борис Дубровский назвал южноуральские гастроли Большого театра историческим событием

Труппа академического Большого театра России впервые за 15 лет отправилась на гастроли. И первым городом-миллионником, который посетили актеры, стал Челябинск. Услышать оперу Джакомо Пуччини «Богема» в исполнении прославленного коллектива Большого челябинцы смогут уже сегодня.

Визит знаменитых артистов в Челябинск состоялся благодаря соглашению, которое губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал в прошлом году с директором Большого театра Владимиром Уриным.

— Сегодня Большой театр в гостях у Челябинска. Ровно год назад мы вместе с губернатором подписали договор о сотрудничестве. Он включает в себя не только наш приезд к вам, но и гастроли в Москве Челябинского театра оперы и балета, – прокомментировал Владимир Урин.

В постановке было задействовано более 200 человек – солисты, оркестр и хор. Кроме того, в Челябинск приехали технические и административные работники Большого театра. Накануне состоялась премьера спектакля. На сцене вместе с артистами Большого выступили воспитанники детской школы вокального искусства под руководством заслуженного артиста России Бориса Каплуна. Также в спектакле приняли участие музыканты Челябинского театра оперы и балета.

— Гастроли Большого театра в Челябинске стали историческим событием для всех южноуральских поклонников театрального искусства, — подчеркнул Борис Дубровский. — Я надеюсь, что наши артисты, в свою очередь, с достоинством представят свои работы столичным зрителям на Новой сцене Большого театра.

Отетим немаловажную деталь: после окончания гастролей в нашем городе артисты Большого театра подарят декорации и костюмы «Богемы» Челябинскому театру оперы и балета. В дальнейшем челябинская труппа с помощью них будет радовать зрителей постановкой оперы, которая до этого на протяжении 20 лет гремела на сцене Большого театра. 

Как отметили в пресс-службе главы региона, на постановке "Богемы" сотрудничество между нашими театрами обязательно будет продолжено. Так, например, летом 2019 года в центре Москвы на сцене Большого театра челябинские труппы представят постановки «Кармина Бурана», «Пахита», а также оперу «Риголетто».

Культурный проект реализован в рамках программы «Большие гастроли» федерального центра поддержки гастрольной деятельности минкульта Российской Федерации.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08