Новости

Фасаду «розового» дома в центре Челябинска вернут первоначальный цвет

Прослушать статью
Фасаду «розового» дома в центре Челябинска вернут первоначальный цвет

Дом № 1на площади Революции обретет свой первоначальный цвет. Об этом сообщили городские власти.

Горожане, историки и урбанисты не на шутку переполошились, когда увидели, что фасад дома красят в розовый цвет. Кто-то воспринял это с юмором, но большинство южноуральцев возмутились такому отношению к историческому дому. Администрацию города буквально завалили жалобами. В ответ на это мэрия Челябинска пообещала провести служебную проверку. Как выяснилось, переживания неравнодушных челябинцев оказались напрасны.

Служебная проверка по фасаду здания на площади Революции завершена. Комитет архитектуры администрации города согласовал окрашивание бетонной плитки, поскольку другие технические решения обновления фасада отсутствовали. Цвет не останется розовым, - прокомментировал руководитель информационно-аналитического управления мэрии Владимир Сафонов. – Сложное колорирование даст несколько оттенков, в результате чего внешний вид здания будет максимально приближён к первоначальному.

Подтверждая эти слова, ранее генеральный директор регоператора Вадим Борисов заверил, что после окончания ремонта дом будет выглядеть так же, как после постройки.

Похожие новости:

Новости 25 декабря 2019 в 12:57

В Челябинске открылся Дом Деда Мороза

В Челябинске открылся Дом Деда Мороза

Новости
25 декабря 2019 в 12:57

Читайте также: