Новости

Матерей-одиночек из Челябинска учат флористике: в цветочной лавке провели бесплатные семинары для подопечных «Берега»

Прослушать статью
Матерей-одиночек из Челябинска учат флористике: в цветочной лавке провели бесплатные семинары для подопечных «Берега»

В цветочной лавке Челябинска провели бесплатные занятия по флористике для одиноких мам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На мастер-классе 22 февраля хозяин мастерской цветов Дмитрий Комолов научил делать цветочные композиции в обычных кофейных стаканчиках. По мнению Дмитрия, такой мастер-класс очень полезен перед 8 марта: спрос на цветы и необычные подарки перед праздниками небывалый. 

Я уверен, что это будет продаваться. Занятия направлены именно на подготовку коммерческих флористов, которые могли бы работать в торговых точках и зарабатывать деньги себе на жизнь, — пояснил преподаватель курсов и директор цветочной мастерской «ГринЛав» Дмитрий Комолов.

Присутствующие на занятии женщины ранее прошли бесплатный курс флористики от центра помощи матерям «Берег». Курс флористов стал одним из направлений профессиональной подготовки в рамках проекта «Все смогу». Его идея заключается в том, чтобы одинокие безработные женщины смогли за несколько месяцев обучиться новой профессии и найти работу. Проект реализовывали на средства от президентского гранта. За полгода по направлению «флористика» прошло обучение 12 подопечных центра. В течение четырех дней по 8 часов дамы учились составлять букеты и создавать цветочные композиции. После этого все они получили сертификаты о прохождении курсов, а двое из вчерашних «студенток» уже нашли работу.

Я обещал ученицам, что буду помогать им и после окончания занятий. Позже одна из девушек обратилась ко мне с просьбой заменить сертификат – по какой-то причине с нашим сертификатом её не брали, хотя документ установленного государственного образца. Тогда я лично позвонил потенциальным работодателям, пообщался с ними, и нашу бывшую ученицу на работу взяли, — рассказал преподаватель курсов по флористике Дмитрий Комолов.

Помимо курсов по флористике, в «Береге» бесплатно учили на мастера маникюра и парикмахера. Сейчас подопечных центра приглашают на курсы «Кройки и шитья». С требованиями к ученицам можно познакомиться по ссылке.

Похожие новости:

Новости 08 февраля 2023 в 17:18

В Челябинск «привезут» Марка Шагала

В Челябинск «привезут» Марка Шагала

Новости
08 февраля 2023 в 17:18

Читайте также: