Новости 10 марта 2017

Авигдор Коэн: "Челябинский кот построил всех иерусалимских сородичей и научил их уважению"

Жестокую котодраму рассказал нам на корпоративе моряк (и гражданин Израиля) Авигдор.
Авигдор Коэн: "Челябинский кот построил всех иерусалимских сородичей и научил их уважению"
Позитив

Кот Паучок родился и вырос в Челябинске, это скромнейшее и смирнейшее создание (и кстати, он не был, извиняюсь за неловкую шутку, по-кошачьи обрезан, — это важно). Паучок мял пушистыми лапками пол в хрущовке моей мамы, пока не настал для него момент истины, когда пришлось выбирать: или тебя сожрут ксенофобы, или ты возглавишь ячейку сопротивления на чужбине, станешь лидером новой общины и  оплодотворишь чужих самок.

Паучок вместе с моей мамой переехал на ПМЖ в Израиль. Котик был самых что ни есть славянских корней и кровей, его батюшка был челябинский уличный кот, а матушка — из сибиряков. Воздух земли обетованной, тем не менее, вскружил очень русскому коту голову. Он, совершенно ошалелый, бродил по садику дома, где поселилась моя мама. Внезапно Паучок наткнулся на иерусалимскую кошачью шпану, которая сообща разделала домашнего кота, как Творец — черепаху. Паук очень болел, долго поправлялся, теперь он хромает. 

Но, видимо, лежа в ветеринарке под капельницами, он принял для себя решение, что отныне не тварь дрожащая. Методы, которыми Паучок растолковал местным котанам простые челябинские понятия, я оставлю за кадром. Каждый день кот исчезал и появлялся только после заката, весь в клочьях и крови. Мама плакала, смачивала его раны кипяченой водой и просила обещать, что это был последний раз.

Недавно я проведывал маму и увидел Паучка. Боец обзавелся огромным количеством поклонниц, мама говорит, что минимум три или четыре кошки понесли от нашего Паукана. А самое главное, челябинский кот построил всех иерусалимских сородичей и научил их уважению. Когда он вышагивает вдоль забора, местные коты... ложатся на землю и закрывают глаза. И только когда Особо Важная Персона проходит мимо, понурые хулиганы позволяют себе нырнуть в какую-нибудь канаву.  

Мы явно недооценивали нашего домашнего мурлыку. Кроме того, что он навел порядок на неспокойной улице, кот стал раз в месяц приносить по задушенной крысе. Ну, не взять котенка от крысолова — вообще неразумно. Домой я забрал Аглаю Пауковну, надеюсь, в ней присутствует хоть малая толика характера ее славянина-отца.


Похожие новости:

Сергей Огольцов: "Дети стали стремиться стать как Курчатов, чтобы им тоже поставили памятник"
Позитив
471

Сергей Огольцов: "Дети стали стремиться стать как Курчатов, чтобы им тоже поставили памятник"

Сегодня утреннюю историю вам расскажет сотрудник хлебозавода Сергей Огольцов.

Александр Олексюк: "Иметь настоящего друга в 70 лет — это нужно уметь"
Позитив
2231

Александр Олексюк: "Иметь настоящего друга в 70 лет — это нужно уметь"

Сегодня утреннюю историю вам расскажет главный редактор "Хороших новостей" Александр Олексюк.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинцев заинтересовал "Бермудский треугольник" на Северо-Западе города

"Хорошие новости" побывали у странного ограждения и выяснили, как его применяют.


Самые позитивные

Новости smi2.ru