Новости 27 февраля 2017

На Южном Урале завершился Этап Кубка России по авторалли "Малахит-2017"

Экипажи со всей страны съехались в Кыштым.
На Южном Урале завершился Этап Кубка России по авторалли "Малахит-2017"
Позитив

Экипажи на "заряженной вазовской классике" и на навороченных иномарках съехались в Кыштым, чтобы продемонстрировать возможности пилотов на зимних гонках "Малахит-2017". Эти испытания еще раз доказали свой суровый характер и поразили зрителей неожиданной развязкой. Обычно в дни гонок столбики термометров опустились к отметке 40 градусов, но не на этот раз. 24 и 25 февраля в Кыштым, казалось, пришла весна, но погодные условия сделали трассу еще более коварной. 

Перед стартом гонок участников и зрителей поразили неожиданные новости. Во-первых, по техническим причинам от участия отказались хедлайнеры — экипажи Миронова и Якушева. Фаворит заездов Григорий Трегубов также не смог выйти на старт: он не успел подготовить автомобиль, — сообщают организаторы. — В итоге за лидирующие места на финише "Малахита-2017" боролись 24 экипажа. 

Первый день принес интересные результаты. Поначалу экипаж Дениса Ростилова Екатеринбург) на "Калине" NFR в классе 1600H, навязал борьбу гонщикам на более мощных полноприводных автомобилях. Однако после он уступил лидирующую позиции сопернику из Озерска Павлу Соколову. На второй день соревнования в мастерстве пилотов и технических возможностях автомобилей определились победители ралли "Малахит-2017". 

Первое место в абсолютном зачете Кубка России досталось Павлу Соколову и Игорю Сурнину (Subaru Impreza WRX) из Озерска. Трассу длиною в 80 километров они преодолели за 41 минуту 39 секунд. 

Всего две секунды им проиграли Игорь Смирнов и Василий Герасимчук (Mitsubishi Lancer Evo VIII) из Екатеринбурга, которые не участвовали в заездах больше года. 

Третье место занял экипаж Ростилова также из Екатеринбурга. 

Гонка удалась, даже несмотря на отсутствие фаворитов, — считает организатор "Малахит-2017" Галина Полунина. — Интрига сохранялась до финиша и Смирнову не хватило совсем чуть-чуть, чтобы отыграть отставание от лидера. Ну, а самым ярким пилотом, я считаю, стал Денис Ростилов. Проиграть на 80 километров всего 33 секунды полному приводу — это дорогого стоит. Самое главное, что гонка сохранила свою душевность. Вот уже больше 10 лет мы делаем это ралли с любовью и чувствуем, что гонщики, зрители и трасса отвечают взаимностью. 

Все результаты ралли "Малахит-2017" можно посмотреть здесь.


Похожие новости:

Челябинская семья на малолитражке отправилась из Англии в Монголию
Позитив
3761

Челябинская семья на малолитражке отправилась из Англии в Монголию

Наши земляки стали первыми участниками-россиянами Mongol Rally за 16 лет существования автозабега.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Инженерам челябинского завода выдали велосипеды, чтобы ездить между цехами

По словам руководства предприятия, нововведение экономит время.

Борис Дубровский проверил, как продвигается строительство объектов к саммитам ШОС и БРИКС

Губернатор осмотрел стройплощадки конгресс-холла и делового центра.


Самые позитивные

Новости smi2.ru