Новости 12 марта 2017

Челябинские музыканты сняли постапокалиптический клип, в котором улетели на ракете от спецназа

Хип-хоп команда "Аяччо" решила таким образом мотивировать зрителей идти за мечтой, во что бы то ни стало.
Челябинские музыканты сняли постапокалиптический клип, в котором улетели на ракете от спецназа
Позитив

Южноуральские музыканты — сборная "солянка" ребят из Миасса и Челябинска "Аяччо" — выпустила новый клип "Космос". Действие в нем происходит в постапокалиптической реальности: дома полуразрушены, валюта — провиант, а главные трофеи для выживших — микросхемы и платы. Спасаясь от "мирового правительства", дронов и спецназа, герои клипа строят космический корабль и призывают единомышленников (роль которых выполняют зрители ролика) — следуй за мечтой, и все получится.

"Космос", по словам фронтмена хип-хоп команды "Аяччо" Андрея Попова, сняли буквально за два дня, при том, что локаций для съемок было несколько: уличные кадры снимали в окрестностях Еманжелинска, "штаб-квартирой" послужил промышленный цех, арендованный в Челябинске. Здесь же, в южноуральской столице, на Голубом карьере отсняли первые кадры клипа, где зрителю дается вводная информация: "Они развязали войну. Они истребили миллионы человек. Они нанесли удар с орбиты, а теперь запрещают нам исследовать космическое пространство. Они ведут за нами охоту. Но им нас не остановить".

— Для изображения тех, кто за нами следит и препятствует нам исследовать космос — отрядов специального назначения — мы пригласили участников страйкбольного клуба "Таганай". Ребята — профессионалы, имеют соответствующую подготовку, сразу поняли, что нам от них нужно, и мы прекрасно сработались, — рассказал "Хорошим новостям" Андрей Попов. — Основной сложностью для нас стал поиск подходящей локации с развалинами. Мы объездили несколько мест в области, прошарили весь интернет, была даже мысль поехать на съемки в Нижний Тагил, но в итоге остановились все же на окрестностях Еманжелинска.

Отметим, что клип челябинцев "Космос" вышел в свет 7 марта, и за сравнительно короткий срок получил широкое одобрение поклонников рэпа  на федеральных хип-хоп площадках. Так, например, в сообществах соцсетей "NR/Новый Рэп" и CLIQUE челябинский "Космос" назвали "мятежной борьбой за глоток свободы". Тысячи пользователей рунета также отметили оригинальную идею клипа, в которой рэперы ушли от привычных в этом жанре "денег, телок и дорогих тачек". Кто-то даже стал разбирать "Космос" на фрагменты и составлять из них "коубы". Сами музыканты такой ажиотаж в соцсетях комментируют скромно — говорят, что всему "виной" главный посыл клипа: если всей душой во что-то верить, то это обязательно случится.


Похожие новости:

В Челябинск едет рэпер Тимати
Позитив
2374

В Челябинск едет рэпер Тимати

Он представит поклонникам новую программу "Поколение"

Челябинск-танцующий: почему в промышленном регионе так любят общаться “на языке тела”
Позитив
6956

Челябинск-танцующий: почему в промышленном регионе так любят общаться “на языке тела”

Южный Урал на 100% готов к мировому первенству по танцам.

Песня о магнитогорском ОМОНе прозвучала на всю страну
Позитив
4782

Песня о магнитогорском ОМОНе прозвучала на всю страну

Клип на песню южноуральца Андрея Рябцева показали на "Шансон ТВ".

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Алла Белкина: "Я хотела проехаться по замёрзшей луже, но в пути меня ждал сюрприз"

Своей осенней историей из детства поделился лоббист транспортной компании.

Челябинцев заинтересовал "Бермудский треугольник" на Северо-Западе города

"Хорошие новости" побывали у странного ограждения и выяснили, как его применяют.


Самые позитивные

Новости smi2.ru