Новости

Разрисуем дома и в области: челябинские граффитисты ищут помощников с фотоаппаратами

Прослушать статью
Разрисуем дома и в области: челябинские граффитисты ищут помощников с фотоаппаратами

Челябинские художники от команды GraffitiRussia ищут помощников, которые могут сфотографировать дома в разных уголках Челябинской области. В 2020 году граффитисты планируют разрисовать фасады домов не только в Челябинске, но и в других городах Южного Урала. Но перед тем, как начать подготавливать эскизы и организовывать работу с администрацией населенных пунктов, нужно выбрать, какие дома подойдут для граффити, а какие нет. 

Сейчас в нашем распоряжении есть список домов с адресами. Эти дома находятся в 37 населенных пунктах региона, например, в Озерске, Троицке, Усть-Катаве, Златоусте. Чтобы получить изображения домов, мы просим местных жителей сфотографировать стены здания на фотоаппарат или телефон и прислать нам на почту, — объясняет один из основателей проекта GraffitiRussia Дмитрий Кольцо.

Список населенных пунктов, в которых нужно сфотографировать дома, есть по ссылке.

В этом году художники GraffitiRussia проводили фестиваль граффити Ural Art Summer, в рамках которого украшали стены домов гигантскими рисунками. Всего было запланировано создать порядка 20 гигантских картин. Восемь из них райтеры уже успели нарисовать, а три надеются доделать в течение осени. Работы над остальными фасадами решено перенести на летний период следующего года. 

Совместно с администрацией города было решено частично перенести фестиваль Ural Art Summer на следующий год, а заодно расширить его географию. Поэтому в 2020 году наши художники будут работать над фасадами не только в Челябинске, но и в других городах региона, — комментирует Дмитрий Кольцо.

Перечень зданий с адресами, которые нужно сфотографировать, вскоре появятся на сайте graffitirussia.com. Связаться с художниками и выслать снимки зданий лучше на почту info@graffitirussia.ru. 

Похожие новости:

Новости 16 апреля 2021 в 12:08

Роструд напомнил, как отдыхаем в мае

Роструд напомнил, как отдыхаем в мае

Новости
16 апреля 2021 в 12:08

Читайте также: