Новости 20 сентября 2016

На Южный Урал все-таки придет бабье лето

К концу недели воздух прогреется до +20 градусов выше нуля.
На Южный Урал все-таки придет бабье лето
Позитив

Похоже, что долгожданное бабье лето все-таки наступит на Южном Урале. Правда не надолго: теплеть начнет с четверга, 22 сентября, и к выходным столбики термометра поднимутся до 21-22 градусов. Ветер будет дуть юго-восточный, 5-7 метров в секунду. 

23 сентября ночью ожидается +8, +10 градусов. Днем столбик термометра поднимется к 20-градусной отметке. Как и в других районах Южного Урала погода будет облачная, но с прояснением, не исключен небольшой дождь. Ветер юго-восточный 4-9 метров в секунду, — сообщают синоптики. 

Отметим, что осень на Южном Урале обычно начинается во второй половине сентября, нередки заморозки, однако в конце месяца случается потепление – "бабье лето" — это приходит теплый воздуха из Средней Азии. После этого как раз на пару дней устанавливается теплая погода. В октябре начинаются дожди, и в конце месяца температура переваливается через ноль градусов. Как правило, со второй декады ноября устанавливается постоянный снежный покров.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 12

Последние материалы:

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1346 сек.,0.1243 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:742,288Б