Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

В одном из домов Челябинска лифт используют вместо холодильника: украшают его магнитами

В одном из домов Челябинска лифт используют вместо холодильника: украшают его магнитами

В одном из челябинских домов на улице Александра Шмакова лифт используют как холодильник. Правда, там не хранят продукты, а лишь украшают металлические стены магнитами, как это обычно делают с дверцами холодильника. 

Сначала кто-то смеха ради приклеил парочку, потом появилось еще несколько. Соседи флешмоб поддержали и в итоге за короткое время в лифте запестрили более 50 магнитиков. Здесь поселились большие бабочки и новогодние символы разных лет. А с ними соседствуют воспоминания о путешествиях, ресторанах и фитнес-клубах. 

— Как-то зашли в лифт, там висело три магнитика. На следующий день смотрим — уже 5. В итоге за две недели набралось несколько десятков. Пока на разбирают. Был, правда, случай: парень с девушкой ехали, переговаривались: "Давай возьмем", но в итоге все же не стали, — рассказала жительница дома Екатерина. 

После того, как фотографии "магнитного лифта-холодильника" попали в сеть, идеей стали восторгаться. Некоторые решили провести нечто подобное и у себя в лифте. Говорят, много сил не нужно, у каждого, наверняка, дома найдется магнитик, который не жалко для общего дела. 

— Класс! Молодцы! Так просто и симпатично придумали, — пишет Марина Борисова.

Впрочем, многие удивляются, что магниты еще не разворовали. 

— Как в параллельной вселенной… у нас в лифте постоянно грязно, воняет и двусторонний скотч от наклеенной когда-то доски с рекламой остался. И наклейку с телефонами организации, обслуживающей лифт и правила пользования кто-то чересчур активный ключом или ножом или чем там исцарапал, — пишет в комментариях Елена Пустовит из Кемерово. 

Пользователи делятся фотографиями своих облагороженных подъездов. Например, Гузалия Набиева опубликовала снимок лестничной клетки на Габдуллы Тукая, 15. Площадку озеленили комнатными растениями, белыми розами и красными веточками кизила. 

Отметим, что это далеко не единственный пример "лифтового творчества" в Челябинске. Например, чтобы окультурить соседей, одна из жительниц 70 дома по улице Чайковского вешает в лифте распечатки живописных шедевров: Брейгеля, Брюллова, Магритта. 

Похожие новости:

Читайте также: