Новости 16 сентября 2016

Армен Багдасарян: "Тургояк осенью — самый лучший курорт"

Жизненным советом о том, как отдохнуть ну о-о-очень дешево делится стоматолог Армен.
Армен Багдасарян: "Тургояк осенью — самый лучший курорт"
Позитив

В прошлом году мы с семьей не смогли толком куда-то съездить отдохнуть, у нас родился первенец, не до заграниц было и не до курортов. Но я открыл для себя новое место, теперь могу точно сказать, осенний Тургояк — самый лучший из курортов!

В первые дни сентября мы сняли квартиру в пяти минутах ходьбы от озера и заселились с женой и малышом. О, почему я не был там раньше?! На озере — ни души. Ветер сдувает кожу с костей, холодрыга. Одинокий шашлычник на берегу готовит исключительно вкусный шашлык, мне никогда не доводилось такой пробовать. В целом настроение как в старинной компьютерной игрушке "Сибирь": меланхолия, одиночество и очень светлая грусть, рай мизантропа. Я написал несколько стихов, много читал и размышлял. Сын тоже был очень впечатлен: серьезный, спокойный, сосредоточенно смотрел он на волны Тургояка. Кстати, и искупаться получилось несколько раз, вода была теплая, 21 градус. О красоте пейзажей вообще молчу, приложу лучше фото со своей "мыльницы".

Теперь к материальной стороне дела, даю рекомендацию: осенью хорошая полуторка обойдется вам в 1000-1500 рублей посуточно. С собой мы взяли немного съестных припасов, потому что в поселке не было магазинов, однако потом мы обнаружили, что в тридцати минутах ходьбы от дома есть мини-маркет. В общем, за четыре дня мы втроем потратили что-то около 8000 рублей на все-все-все. Ехать лучше на машине, с собой иметь теплые вещи. В съемных квартирах обычно есть вся необходимая утварь, но у нас не было обогревателя. Не рекомендую только заказывать в Миассе пиццу, привезли с опозданием и очень уж невкусную, с колбасным сыром. Хорошего вам отдыха, еще не поздно посмотреть на "осеннюю сторону" Жемчужины Урала — озера Тургояк.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

В Челябинске пройдет уникальный показ фильма от Disney

Челябинцы увидят фэнтези "Последний богатырь" на неделю раньше официальной премьеры.

Челябинский аэропорт заказал макет нового здания за миллион рублей

Макет планируют показать Путину во время его визита в ходе Российского-Казахстанского форума.

Звезды 80-х и 90-х едут в Челябинск на "Вечеринку Ретро FM"

Горожан ждет зажигательный дискомарафон и конкурсы с подарками


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1440 сек.,0.1340 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:735,984Б