Новости 05 февраля 2017

В Челябинске откроется выставка медицинских инструментов и личных вещей Бейвеля

Все желающие смогут увидеть, чем городской голова лечил людей и как вел документацию.
В Челябинске откроется выставка медицинских инструментов и личных вещей Бейвеля
Позитив

11 февраля в Государственном историческом музее Южного Урала (бывший Краеведческий) откроется выставка «История медицины ХХ столетия», приуроченная к 150-летию со дня рождения одного из самых известных общественных деятелей Челябинска XX века Александра Бейвеля. Александр Францевич был также известным доктором, и потому на экспозиции будут представлены как личные вещи Бейвеля, так и его медицинские инструменты, а также рабочие документы и книги пациентов.  

— Экспозиция откроется в галерее «Восток-Запад» 11 февраля и познакомит посетителей с историей работы медицинских служб в Челябинской области на протяжении полутора столетий, — рассказали в музее. — В витринах будут представлены подлинные документы и хирургические инструменты конца XIX века, книги и журналы 1900–1930-х годов, медицинское оборудование второй половины XX века, а так же фотографии, награды и личные вещи выдающихся врачей Челябинска. Все предметы хранятся в фондах музея и многие из них выставляются впервые, а экспозиция подготовлена хранителями Татьяной Балабан и Натальей Кругляк.

Напомним, Александр Бейвель — городской голова Челябинска с 1903 по 1911 годы. Он также работал врачом Челябинской городской больницы. За годы его управления доходы бюджета Челябинска возросли вдвое, были замощены улицы, проведены электричество и телефонная связь. Александр Бейвель умер в 1939 году в Копейске, где до конца своих дней лечил людей.

Выставка «История медицины ХХ столетия» будет работать с 11 февраля по 21 апреля 2017 года в галерее «Восток-Запад» в переходе между Залом природы и Залом народного быта. 

 


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинец своими руками собирает цельнометаллический истребитель Як-3 в гараже

Главный враг "Мессершмидта" Me-109 готов наполовину.

Челябинец выиграл золото первенства России

Соревнования по дзюдо прошли в Тюмени


Самые позитивные

Новости smi2.ru