Новости

Южноуральцев призывают беречь черных кошек накануне Хеллоуина

Южноуральцев призывают беречь черных кошек накануне Хеллоуина

В понедельник, 31 октября в Западной Европе, США, а с недавних пор — и России отмечается языческий праздник Хеллоуин. На этом фоне в челябинские приюты для бездомных животных стали все чаще обращаться подозрительные люди, желающие взять себе черную кошку. Об этом сообщают зоозащитники. По их словам, судьба животных, окажись они в руках у таких людей, незавидна: котов могут принести в жертву во время различных ритуалов. 

Нам частенько звонят и настойчиво интересуются именно такими питомцами. А если мы и отдаем животных, заключаем договор, по которому запрещена передача животного третьим лицам, новый хозяин обязан высылать фотоотчеты. Многие после таких условий пропадают. — передает цитирует "Комсомолка" слова руководителя челябинского приюта "Я — живой" Верники Варламовой  

С ней согласен и известный ветеринар Карен Даллакян, который тоже не рекомендует отдавать питомцев на кануне этого Хеллоуина. А для того, чтобы люди перестали считать "чернышей" несчастливыми зоозащитник даже организовал выставку черных кошек и уроки добра для детей. Отметим, что недавно против празднования Хеллоуина выступила и Челябинская епархия Русской православной церкви. По словам священнослужителей: "Хэллоуин – ежегодно совершаемое кощунство и оскорбление Церкви Христовой, основанной на крови мучеников, которые отказались почитать и служить языческим идолам. Этот праздник – открытое глумление над традиционной российской культурой, православно-христианской в своей основе."

Похожие новости:

Читайте также:

«Гастропарк» расширяет границы

Новости
20 февраля 2021 в 10:33