Новости

Челябинские байкеры сдали кровь

Челябинские байкеры сдали кровь

Уже четвертый год челябинские байкеры приезжают на станцию переливания крови, чтобы сдать кровь и может быть, спасти чью-то жизнь. 

Участвуем в акции уже четвертый раз, впервые присоединились в 2013 году. Многие, в том числе и я, до этого ни разу не сдавали кровь, – рассказал журналистам сайта 74.ru представитель сообщества “Мотороссия-Челябинск” Кирилл Шаяхметов.

Донорскую акцию организаторы специально решили провести в субботу, чтобы как можно больше человек смогли сдать кровь. В итоге в донорской субботе приняли участие 46 человек. Из них донорами смогли стать не все — кому-то врачи не разрешили по состоянию здоровья.

Из-за медицинских показаний смогли сдать кровь 36 человек. Итого собрали 16 литров крови. Для таких акций это хороший показатель, – рассказала специалист по связям с общественностью челябинской областной станции переливания крови Светлана Седая.

Отметим, что “Всероссийская суббота донора” прошла и в других городах — в Сатке, Магнитогорске и Златоусте. В итоге на Южном Урале донорами стали 156 человек, в общей сложности они сдали 50 литров крови.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08