Новости 07 февраля 2019

Билайн увеличил сеть 4G в Челябинской области

Билайн увеличил сеть 4G в Челябинской области
Позитив

ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) сообщает о реализации масштабного проекта модернизации мобильной и транспортной сети, направленного на увеличение покрытия сети LTE и повышение скорости передачи данных в Челябинске, Магнитогорске, Копейске и других городах Челябинской области.

В течение 2018 года Билайн вел строительство новых базовых станций 4G на территории всей области, в результате их количество существенно выросло: в Челябинске – на 27%, в Златоусте — на 14%, в Копейске - 35%. В Магнитогорске LTE сеть оператора была увеличена в три раза.

Большинство новых базовых станций «четвертого поколения» работают в диапазоне 1800 МГц и дополняют существующие, передающие сигнал в других частотах. Сигнал в данном диапазоне имеет увеличенный радиус действия и лучше преодолевает преграды. Таким образом в результате объединения частотного ресурса двух слоев LTE (1800 и 2600), оператору удалось улучшить покрытие не только на открытом пространстве, но и внутри зданий.

В Челябинске значительно улучшилось покрытие скоростным мобильным интернетом в крупном торгово-развлекательном комплексе «Алмаз» и торговой галерее «ЦУМ». Ввод дополнительных 4G базовых станций позволил значительно увеличить емкость сети для жителей города, проживающих на проспекте Ленина, улицах Куйбышева, Российская и Рылеева, на Копейском шоссе.

Билайн сделал акцент на улучшении покрытия сети LTE в крупных городах Челябинской области. Сеть «четвертого поколения» значительно расширилась в Магнитогорске, Златоусте и Копейске, а также в районных центрах - Аше, Пласте и Аргаяше.

2018-й год стал годом большой стройки для Магнитогорска. Значительно увеличилось покрытие скоростным 4G интернетом на улицах Советская, Полевая и Вокзальная, проспектах Ленина и Карла Маркса, на других городских магистралях.

Операторам была проведена масштабная стройка сети в Златоусте. Емкость скоростной LTE сети расширена на территории Индустриального колледжа им. Аносова и Златоустовского краеведческого музея, крупных городских предприятий - хлебокомбината, швейной фабрики и часового завода. Дополнительные базовые станции появились в Копейском городском округе - городе Копейск, в селах Потанино, Вахрушево, Калачаево и Октябрьский.

— После установки дополнительных базовых станций «четвертого поколения» у жителей Челябинской области появилось больше возможностей для комфортного использования интернет-сервисов с помощью мобильных устройств. Наши абоненты могут без проблем загружать онлайн игры, смотреть прямые трансляции или видео в HD-качестве. В 2019–2020 годах мы планируем продолжить работы по развитию сети не только в крупных городах области, но и в районных центрах, — комментирует территориальный управляющий Челябинского кластера ПАО «ВымпелКом» Ирина Кузьмина.

Высокая скорость и качество связи стимулируют жителей Челябинской области активнее пользоваться мобильными сервисами: за 2018 год объем передаваемых данных в сети 4G вырос на 58% (год к году). Сегодня все больше людей отдают предпочтения LTE-девайсам – каждый второй житель области выходит в интернет со смартфона.


Теги: Билайн

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Открытый бассейн с видом на Че: “Хорошие новости” протестили Телеграм-бота, создающего коллажи

Челябинцы подключились к флешмобу, а мы не остались в стороне.

В ЮУрГУ обнаружили “Кафедру принцев Персии”

Хитом интернета стало фото странной двери в вузе.

Спецпроект “Кадеты” — один день в классе с литерой “к”

Накануне большого столичного смотра “Хорошие новости” сами посмотрели на кадетские классы в челябинской школе.

Челябинец разработал робота-тележку и назвал его в честь своей мамы

Мужчина уже получил патент на полезную модель.


Самые позитивные

Новости smi2.ru