Новости 14 января 2017

На Таганае очевидцы сфотографировали редкого черного дрозда

Зимой на Урале встретить такую птицу практически невозможно.
На Таганае очевидцы сфотографировали редкого черного дрозда
Позитив

В нацпарке "Таганай" очевидцы смогли сфотографировать редчайшую для зимы птицу — черного дрозда. На Урале заметить такую птицу зимой практически невозможно, так как они предпочитают откочевать в более теплые районы – Центральную Россию, Подмосковье. Однако этот дрозд по какой-то причине остался. Работники нацпарка уже назвали его зимней "аномалией".

— Черный дрозд зимой на Таганае – небольшая аномалия, обычно эти птицы предпочитают откочевать в более теплые районы – Центральную Россию, Подмосковье. Неясно, что побудило дрозда остаться у нас. Мы можем предположить, что одной из причин стала неплохая кормовая база. На Таганае в этом году небывалый урожай рябины, — рассказывает сотрудник научного отдела нацпарка Марина Середа.

По словам Марины Середы, оставшийся зимовать на "родине" черный дрозд — самец-одиночка с ярким клювом и черным окрасом. Эти птицы обычно образуют пары весной. Встретить черных дроздов на Таганае Пары эти птицы образуют весной. В теплое время года черных дроздов можно встретить на Таганае — большая удача даже в теплое время года. Чаще гости нацпарка встречают и "ловят" в объективы своих камер дроздов-рябинников.

 


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Алла Белкина: "Я хотела проехаться по замёрзшей луже, но в пути меня ждал сюрприз"

Своей осенней историей из детства поделился лоббист транспортной компании.

Челябинцев заинтересовал "Бермудский треугольник" на Северо-Западе города

"Хорошие новости" побывали у странного ограждения и выяснили, как его применяют.


Самые позитивные

Новости smi2.ru