Новости 08 июня 2017

В Челябинске люди, спилившие клены ради парковки, покаялись и высадили несколько сотен новых деревьев

Таким образом “черные лесорубы” принесли извинения жителям района, где они “похозяйничали”.
В Челябинске люди, спилившие клены ради парковки, покаялись и высадили несколько сотен новых деревьев
Позитив

В Челябинске "черные лесорубы", спилившие 80 старых кленов ради строительства парковки, засадили "место действия" новыми деревьями. Речь идет о площадке на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Дегтярева на ЧМЗ — именно здесь сегодня появились 336 новых деревьев: кленов, лип, рябин и яблонь. Это произошло после того, как возмущенные жители района стали привлекать общественников, чиновников и СМИ чтобы не допустить строительства парковки.

Напомним: месяц назад вдоль аллеи в центре Металлургического района Челябинска на месте 80-ти красивых крепких деревьев остались только уродливые пни. В администрации района на обращения жителей и СМИ внятных объяснений по ситуации никто не давал, сообщается на сайте регионального правительства. Тогда депутат Владимир Бурматов обратился с  запросом в прокуратуру и потребовал привлечь к ответственности виновных, заставить их компенсировать нанесенный экологии района вред, причем в кратном размере. В результате ситуацию удалось переломить. Ущерб, нанесённый району, был компенсирован злоумышленниками в четырёхкратном размере. 


— Для нас было ударом то, что район остался "голым", вырубили деревья, которые жители сажали своими руками, ухаживали за ними долгие годы, — рассказала жительница района Наталья Бухарина.  — Придется все начинать с начала, как говориться. Я считаю, что люди, которые приняли решение о вырубке, не должны избежать наказания ни в коем случае.

Отметим, что дело "черных лесорубов" еще не окончено. Так, согласно сообщениям пресс-службы областного правительства, если виновные в вырубке деревьев в Металлургическом районе будут привлечены к уголовной ответственности, им может грозить лишение свободы сроком до трех лет.

Обращение к читателям

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Читайте также:

10 самых знаменитых деревьев Челябинска 

На дереве рядом с ЧелГУ поселились две взрослые совы и совята

Отряд челябинских депутатов высадил аллею елок из полсотни деревьев


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

Ни Кировке появилась загадочная дама из прошлого

Активисты проекта “Челябинский урбанист” украсили еще один электрощиток в центре Челябинска.

Уральский краевед издал путеводитель по реке Ай

Издание снабжено картами сплава и GPS-координатами основных достопримечательностей

Челябинские хирурги удалили горб, с которым женщина ходила 18 лет

Искривление позвоночника произошло после страшного ДТП


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1467 сек.,0.1372 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:746,472Б