Новости

В Челябинске открылся второй благотворительный магазин

В Челябинске открылся второй благотворительный магазин

В столице Южного Урала открылся второй по счёту благотворительный магазин "ВоБлаго". Он расположился в торговом комплексе "Чайка" на ул.Чайковского, 60. Напомним, первый такой магазин также находится в Челябинске на первом этаже ТК Disco по адресу ул. Артиллерийская, 100В.

Инициаторами создания таких магазинов стала благотворительная организация Центр защиты семьи "Берег", директором которого является священник Владимир Панарин.

Принцип работы магазинов прост. Неравнодушные граждане отдают в дар детскую и взрослую одежду, обувь, товары для детей, игрушки, аксессуары, книги, негабаритную мебель, бижутерию, домашний текстиль и мелкую бытовую технику. Главное, чтобы вещи были чистыми, целыми и в хорошем состоянии. После сортировки вещи передаются подопечным: беременным женщинам, мамам с малышами, многодетным мамам, одиноким мамам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Невостребованные товары выставляются на продажу. А вырученные средства перечисляются в Центр "Берег" и направляются на содержание приюта, продукты, лекарства и другую помощь.

"Мы открыли второй магазин, потому что вещей и подопечных всё больше, и очень нужны средства на помощь мамам", — говорит священник Владимир Панарин. В день открытия магазина он зачитал молебен на начало доброго дела.

Горожане активно поддержали благотворительный проект и приходят в магазины, чтобы сдать вещи или приобрести нужные товары по доступным ценам. Магазины "ВоБлаго" работают ежедневно с 11.00 до 19.00. Узнать дополнительную информацию можно на странице благотворительного магазина ВКонтакте и на сайте Центра защиты семьи, материнства и детства "Берег".

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08