Новости

Боец Росгвардии из Челябинска покорил Эльбрус и установил на вершине флаг ведомства

Боец Росгвардии из Челябинска покорил Эльбрус и установил на вершине флаг ведомства

Капитан Росгвардии из Челябинска Вадим Коновалов взобрался на самую высокую гору России и на высоте 5642 метра установил флаг ведомства. Мужчина служит инспектором Центра лицензионно-разрешительной службы Управления Росгвардии по Челябинской области и таким образом выразил любовь к Родине и своей службе. 

— Я сделал это из чувств патриотизма. Это восхождение я посвятил именно Росгвардии, — говорит впечатлениями от пройденного Вадим Коновалов.

Вместе с Вадимом покорять вершину отправилась его жена Татьяна. До этого супруги уже "завоевали" несколько местных вершин, например, на Таганае и хребте Уреньга. 

— Это была мечта на двоих, — говорит Татьяна Коновалова.  Мы с мужем долго и неустанно готовились к этому дню.

К Эльбрусу пара начала готовиться за год, а полгода отвели на усиленные тренировки, чтобы выработать выносливость. Например, минимум сорок минут в день Татьяна и Вадим уделяли кроссу, а также по несколько раз бегали с первого этажа на девятый и обратно. И все же покорение самой высокой точки страны далось непросто: приходилось бороться с усталостью и горной болезнью, но супруги смогли превозмочь себя и исполнить мечту.

Похожие новости:

В России и мире 24 сентября 2021 в 17:32

В России росгвардейцы переоделись в медведей

В России росгвардейцы переоделись в медведей

В России и мире
24 сентября 2021 в 17:32

Читайте также: