Новости 03 октября 2016

Челябинский городской бор расширит границы

В черту бора войдет урочище Монахи.
Челябинский городской бор расширит границы
Позитив

По инициативе городской администрации челябинский бор расширит свои границы. Дело в том, что при последнем изменении охраняемой территории городского бора из него исключили урочище Монахи. Сейчас это место вновь хотят включить в памятник природы, которым является Челябинский (Шершневский) городской бор с 1968 года. 

— В настоящее время государственное учреждение «Особо охраняемые природные территории» уже проводит обследование бора и прилегающих территорий для того с целью их дальнейшего расширения, - поясняют в пресс-службе министерства экологии челябинской области. 

В территорию городского бора, помимо урочища Монахи, также могут быть включены участки вдоль реки Миасс, расположенные от улицы Худякова в сторону северо-запада. Отметим, что существует три версии происхождения этого топонима — Монахи. По одной из них незадолго до революции на высоком склоне у берега реки жил отшельник, почитаемый в народе за старца. Также говорят, будто еще раньше в — самом начале XIX века — те места облюбовала целая старообрядческая община. Ну и наиболее современная версия гласит, что гора названа в честь местного лесничего по фамилии Монахов, который костьми лег, но не позволил геологам начать взрывные работы в поисках урана.


Похожие новости:

В челябинском бору идет подготовка к строительству экотропы
Позитив
1887

В челябинском бору идет подготовка к строительству экотропы

Работы начнутся уже в начале августа.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Инженерам челябинского завода выдали велосипеды, чтобы ездить между цехами

По словам руководства предприятия, нововведение экономит время.

Борис Дубровский проверил, как продвигается строительство объектов к саммитам ШОС и БРИКС

Губернатор осмотрел стройплощадки конгресс-холла и делового центра.


Самые позитивные

Новости smi2.ru