Новости

Борис Дубровский наградил лучшие театры Челябинской области

Борис  Дубровский наградил лучшие театры Челябинской области

Вчера, 2 октября, в Златоуст на грандиозный праздник торжества театрального искусства съехались все театры Челябинской области. На сцене златоустовского “Омнибуса” проходило закрытие XXIX областного фестиваля “Сцена”. Ранее этот фестиваль охватил сразу три города: труппы играли на сценах Сатки, Миасса и Златоуста. “Были полные залы!”, — с гордостью говорят о фестивальных показах.

На церемонии наградили лучших актеров, режиссеров, сценографистов, костюмеров, театральные коллективы и победителей в десятке номинаций, а со сцены то и дело слышались признания в любви к театру. 

Главным событием вечера, которого ждали все участники и зрители, стало вручение Гран-при — объявление лучшего спектакля по результатам фестиваля. Специально для этого на церемонию приехал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. 

— Этот  конкурс проводится для того, чтобы как можно больше южноуральцев, живущих в городах, где нет пока театров, смогли прикоснуться к прекрасному. Театр дарит зрителям эмоции и помогает поверить в чудо, о котором сегодня со сцены здесь много говорили. Уверен, что уходящий фестиваль надолго запомнится зрителям яркой игрой актеров, новыми декорациями и эффектами. Искренне желаю лауреатам и победителям фестиваля новых творческих идей и профессионального успеха, — сказал Борис Дубровский. 

Глава региона отметил,  что лучшим, а точнее лучшими, были признаны два магнитогорских театра:  Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина и Магнитогорский театр оперы и балета за совместную работу — спектакль «Амадеус».

Под занавес мероприятия гости и организаторы решили, что пора начинать готовиться к следующему — XXX областному фестивалю “Сцена”. Времени не так много, а работы предстоит большая: все-таки 2019 год объявлен Годом театра. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08