Новости 31 мая 2017

Борис Архангельский: "Я слез с иглы капитализма — сам варю сыр и делаю икеевскую мебель"

Превосходную мотивирующую утреннюю историю прислал нам фермер Борис.
Борис Архангельский: "Я слез с иглы капитализма — сам варю сыр и делаю икеевскую мебель"
Позитив

Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться собственным опытом. Дело в том, что я презираю нынешний капитализм. Его девиз — "рынок иррационален", что означает, что сколько бы ты не зарабатывал денег, тебе всегда будет казаться, что надо купить что-то еще, а денег-то уже и нет. Я живу в пригороде Челябинска, поменял квартиру на небольшой дом. И в магазины теперь хожу только за хозтоварами и хлебом. Как так? Очень просто.

Все, что нужно для жизни, я стараюсь делать сам либо менять на собственную продукцию. Я научился сыроварению. Сыр очень легко продать, в основном покупают соседи, в среднем я продаю килограммов пять в день, и этих денег хватает на жизнь. Причем мой сыр стоит столько же, сколько магазинный (дешевле качественно сделать невозможно), но в нем ни грамма суррогатных продуктов, и он очень вкусный. Килограммов двадцать в месяц уношу в храмы, чтобы раздавали пенсионерам. Я не люблю денег. Мне не так уж много их нужно. Я договорился с ребятами со строительного рынка, и меняю сыр на отделочные и строительные материалы. То есть вот так, вообще без денег можно.

Материалы мне нужны для того, чтобы делать мебель. Я съездил в Икею, посмотрел, как там устроена мебель, кое-что скопировал. Делаю табуретки, столы, стулья, этажерки, стеллажи. В основном для себя, иногда тоже продаю или меняю на что-нибудь нужное. На жизнь хватает.

Это лишь частности. Я же хочу сказать о системе. Мировой капитал хочет высушить каждого человека планеты, чтобы лишь несколько сотен тысяч людей жирели и богатели. Не про это ли писал Эмиль Золя?! А Ленин? А Маркс, в конце-концов? Даже самый лютый антисоветчик и ненавистник коммунизма, если у него есть хоть грамм совести, знает: нынешнее устройство мира страшно несправедливо.

В мире очень много людей, у которых просто НЕТ работы. Вы представляете, что это, всю жизнь не иметь работы? В мире очень много людей, у которых нет еды и питьевой воды. При этом бесконечные Элоны Маски запускают какие-то многоразовые ракеты или изготавливают дорогущие электромобили для толстосумов. Миру не нужны новые автомобили, старых достаточно. Миру нужна еда. Сыр доступный. И табуретки без заложенной маржи в 100%. 

Работайте руками и любите людей, слезайте, насколько возможно, с иглы капитализма, будет всем нам счастье! Спасибо, "Хорошие новости", что согласились опубликовать мой рассказ.


Похожие новости:

 Игорь Ковальчук: "Два сорванца двух и четырех лет превратят в руины все что угодно."
Позитив
969

Игорь Ковальчук: "Два сорванца двух и четырех лет превратят в руины все что угодно."

Сегодня утреннюю историю вам расскажет мастер по ремонту холодильников Игорь Ковальчук.

Мария Лыкова: "Почему-то иностранцам редко нравится окрошка, зато они в восторге от борща и киевских тортов"
Позитив
449

Мария Лыкова: "Почему-то иностранцам редко нравится окрошка, зато они в восторге от борща и киевских тортов"

Утреннюю историю про общение с заграничными гостями рассказала студентка юридического колледжа.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Анатолий Краснов:"Пассажирка решила заплатить в два раза больше, но при этом написала на меня жалобу в такси"

Историю из своих рабочих будней рассказал челябинский таксист Анатолий Краснов.

Челябинец завоевал золотую медаль на международной олимпиаде по математике

Интеллектуальные соревнования проходили в Румынии.

Челябинец пригласил Роналду и Месси на Чемпионат мира по флэтболу

Автор игры отправил легендарным футболистам письмо-обращение.


Самые позитивные

Новости smi2.ru