Новости 29 марта 2017

Школьник из Снежинска обыграл мэтров программы "Что? Где? Когда?"

Боря Бакулевский вошел в команду школьников со всей России и был признан лучшим игроком первой серии весенних игр.
Школьник из Снежинска обыграл мэтров программы "Что? Где? Когда?"
Позитив

В эфир Первого канала вышла первая программа весенней серии игр "Что? Где? Когда?", в которой сборной команде школьников со всей России пришлось играть одновременно и против телезрителей, и против знатоков интеллектуального клуба. Одним из игроков в сборной школьников стал Борис Бакулевский — девятиклассник из Снежинска, которому удалось не только обыграть мэтров клуба (итоговый счет игры составил 6:5), но и стать лучшим игроком первой программы в сезоне. 

"В первой игре впервые в истории клуба принимает участие команда школьников, в которую вошли участники и победители различных олимпиад, конкурсов и фестивалей, ежегодно организуемых госкорпорацией "Росатом" в рамках проекта "Школа Росатома", — сказал в эфире программы ведущий "Что? Где? Когда?"

По признанию самого Бориса, вопросы игры не показались ему сложными, однако из-за пристального внимания зрителей и камер, молодой человек чувствовал неловкость и долго не мог сосредоточиться. 

— В самой игре больше запомнилась атмосфера "домика" — все было дружелюбно, по-семейному. Никакой постановки, импровизация, — цитирует 74.ru Бориса Бакулевского. —  Задача была выложиться на 100%, что я и сделал.

В финале игры генеральный директор государственной корпорации "Росатом" Алексей Лихачев назвал Бориса лучшим игроком победившей команды и вручил девятикласснику статуэтку "Хрустальный атом".

Отметим, что Боря Бакулевский — ученик 9 "А" класса снежинской гимназии №127. Уже пять лет он играет в "Что? Где? Когда?" на Южном Урале и является призером городских олимпиад по физике и математике в 2016–2017 учебном году. Чтобы попасть в команду школьников "Школы Росатома", Бакулевский прошел два кастинга, где состязался за право попасть в эфир Первого канала со школьниками со всей России.

Посмотреть эфир программы "Что? Где? Когда?", в котором играет Борис Бакулевский, вы можете здесь

Читайте также:

Женщина из Озерска выиграла 400 тысяч в "Что? Где? Когда?"


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

В Челябинске засняли "фаровую гирлянду" во время грозы

После раскатов грома полсотни автомобилей замигали фарами в "Академ-риверсайд".

В Челябинской области многодетным семьям выплатят пособия для подготовки детей к школе

Такое постановление подписано губернатором Борисом Дубровским.

Анатолий Краснов:"Пассажирка решила заплатить в два раза больше, но при этом написала на меня жалобу в такси"

Историю из своих рабочих будней рассказал челябинский таксист Анатолий Краснов.


Самые позитивные

Новости smi2.ru