Новости 11 октября 2018

Борис Дубровский отметил лучших аграриев Челябинской области

Делегация во главе с губернатором представила свои достижения на выставке в Москве.
Борис Дубровский отметил лучших аграриев Челябинской области
Позитив

Делегация сельскохозяйственных предпринимателей во главе с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским представила свои достижения на всероссийской выставке в Москве. Агропромышленная выставка “Золотая осень” проходит в десятый раз. На стенде Челябинской области продемонстрировали продукцию, произведенную в разных районах региона: хлеб, овощи, молоко, сыр. Борис Дубровский отметил вклад сельскохозяйственников в экономику. По его словам,  не без помощи агропромышленного сектора за последние четыре года произошла стабилизация экономической ситуации на Южном Урале. 

Отметим, что положительная динамика наблюдается и в 2018 году. По некоторым показателям Челябинская область занимает лидирующие позиции в сельскохозяйственной сфере России. Так, например, за восемь месяцев этого года регион вышел на первое место по производству макаронных изделий в стране. Среди сельхозорганизаций область оказалась на втором месте по производству мяса птицы, на четвертом — по производству всех видов мяса и куриных яиц, а  также входит в десятку лучших субъектов РФ по производству свинины. 

Продукция Челябинской области пользуется спросом в России и в других странах. Для примера: по данным Челябинскстата, в 2016 году 83% макаронных изделий реализовали за пределами области. По статистике, на экспорт уходит более 35% произведённой муки, 48% круп и 46% кондитерских изделий.

В 2017 году Борис Дубровский поручил министерству сельского хозяйства Челябинской области укрепить и расширить торговые связи с регионами и странами. Сейчас продолжается традиционное сотрудничество с Казахстаном, кроме того открываются и новые направления реализации продукции южноуральских аграриев. 

— В особом приоритете сегодня – сотрудничество с Китаем. Поставки продукции туда мы начали с прошлого года на условиях федеральной поддержки. За 2017 год челябинские компании-экспортёры смогли получить 19% от общероссийского объёма фактической господдержки на перевозку продукции до пунктов перехода границы в Бурятии и Забайкальском крае (9,5 млн рублей из 50 млн.),  – подчеркнул губернатор.

Для поддержания сельхозпредпринимателей продолжается выдача субсидий. За последние восемь месяцев общая сумма составила 22,7 миллионов рублей, а до конца года сумма может увеличиться до 45 миллионов. 

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Похожие новости:

Города Южного Урала получат миллиард рублей на благоустройство территорий
Позитив
6590

Города Южного Урала получат миллиард рублей на благоустройство территорий

Такое распоряжение подписал губернатор Борис Дубровский.

Как южноуральские аграрии превратили зону рискованного земледелия в мощный сельскохозяйственный регион
Позитив
2675

Как южноуральские аграрии превратили зону рискованного земледелия в мощный сельскохозяйственный регион

В Челябинской области подводят итоги осеннего полевого сезона.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Обезьянам нужен уют: челябинский зоопарк призывает поделиться теплыми пледами

С соответствующим воззванием администрация зоопарка выступила в социальных сетях.

Афиша: стало известно, как в Челябинске отгуляют масленицу

В этом году масленица начнется 4 марта.


Самые позитивные

Новости smi2.ru