Новости 25 октября 2018

Борис Дубровский поддержал открытие 19 новых кинотеатров на Южном Урале

До конца года жители 12 сёл и городов области смогут видеть кинопремьеры
Борис Дубровский поддержал открытие 19 новых кинотеатров на Южном Урале
Позитив

В 2018 году в Челябинской области открылось пять кинозалов, а до конца года еще 12 территорий отпразднуют открытие кинотеатров. Возможность смотреть кинопремьеры в высоком качестве наравне с жителями мегаполисов южноуральцы получили благодаря поддержке Фонда Кино, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и муниципальных властей.

Уже три года Фонд Кино ведет программу поддержки кинотеатров на территории России. Таким образом каждый город или село могут на конкурсной основе получить внебюджетный целевой взнос в 5 миллионов размере для реконструкции и переоборудования кинозалов.

Южный Урал при поддержке властей и государственному киноцентру им. С.А. Герасимова  занимает второе место в России и первое в УрФО. Только в этом году в регионе откроется 19 кинозалов.  А в Пласте, Кусе,  поселке Красногорском, Увелке и Нязепетровске уже открылись 5 кинотеатров. 

— За три года нам удалось с помощью федеральной программы обновить более 30 кинозалов. Жители малых и средних городов региона могут наряду с челябинцами смотреть премьеры в день старта проката, — комментирует глава региона Борис Дубровский. – Наша задача чтобы современные кинотеатры с хорошим оборудованием появились во всех райцентрах и крупных населенных пунктах.

Обновленный дворец культуры "Планета" в селе Варне тоже встречает поклонников кино. За счет муниципального бюджета здесь отремонтировали кинозал, а на средства федерального приобрели спецоборудование, позволяющее транслировать фильмы HD-качества и киноленты в формате 3D. В кинотеатре на 430 мест установили комфортные кресла для зрителей. Первым в кинотеатре покажут фильм "Движение вверх". Сеанс будет бесплатным. В дальнейшем в кинотеатре будут показывать по 4 сеанса ежедневно, а билет будет стоить от 120 до 200 рублей.

В Карталах также открыли кинозал и отремонтировали здание ДК "40 лет Октября". На это из регионального бюджета выделили 1,4 миллиона рублей. Для жителей это стало историческим событием: киноустановки в районе были закрыты в 1997 году. И на премьеры киноновинок приходилось ехать в областной центр. Теперь современный кинотеатр, оборудованный по последнему слову техники, появился в шаговой доступности. Кроме того, перед домом культуры заасфальтировали и облагородили площадь. Как утверждают местные власти, ДК станет центром притяжения молодежи и семей с детьми.

До конца года кинотеатры будут открыты в Агаповке, Троицке, Катав-Ивановске, Симе, Южноуральске, Чебаркуле, Аргаяше,  селе Миасском, в Верхнеуральске,  Межозёрном, а также два кинозала в Аше. В афише будут фильмы отечественного производства. 

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Похожие новости:

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинские общественники нашли жилье и работу мужчине, который шесть лет жил в мусороприемнике многоэтажки

Разбираясь с проблемой, почему из дома не вывозят мусор, активисты попутно помогли бездомному.

Мем из инстаграма шагает по миру: куриное яйцо пригласили в Челябинск

Организаторы конкурса лучших сантехников поддержали забавный медиавирус.

Лебедю, раненому на Увильдах, сделают операцию

Сейчас птица живет в приюте "Спаси меня".


Самые позитивные

Новости smi2.ru