Новости 20 сентября 2018

Борис Дубровский распорядился направить в Чебаркуль дополнительные три миллиона рублей на газификацию

Строительство газопроводов в развивающемся микрорайоне города планируют начать в 2019 году.
Борис Дубровский распорядился направить в Чебаркуль дополнительные три миллиона рублей на газификацию
Позитив

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал распоряжение направить в Чебаркульский городской округ три миллиона рублей. Средства пойдут на газораспределительную систему в восточной части микрорайона «Южный». Деньги, выделенные из областного бюджета, будут потрачены как на проектные, так и на, собственно, строительные работы. 

Отметим, что микрорайон “Южный” считается перспективным: он находится в экологически чистом районе и представляет собой коттеджный поселок на десятки улиц. Как уверяют в администрации Чебаркуля, на сегодняшений день там идет активное освоение земель под строительство. В будущем на его территории получат участки молодые семьи, учавствующий в различных программах по улучшению жилищных условий. 

–  Реализация программы газификации Челябинской области в 2018 году позволит тысячам южноуральцев улучшить свой быт, поднимет уровень газификации Южного Урала до 71 %. Для граждан наличие голубого топлива является важной составляющей при выборе места жительства. Развитие новых микрорайонов, оборудованных необходимой инфраструктурой повышает их привлекательность, – подчеркнул Борис Дубровский.

Проект газификации планируют составить уже к концу этого года, после чего он получит заключение по результатам госэкспертизы. Строить систему начнут весной 2019 года. По предварительным расчетам в “Южном” появится газопровод высокого давления длиной около 600 метров, а также  две газораспределительные подстанции. На финальном этапе к домовладениям проложат внутриквартальные сети низкого давления, так что более 300 домов смогут подключиться к газу уже в самое ближайшее время. 

Отметим, что сейчас в Чебаркуле активно ведутся работы и по газификации частного сектора. В 2018 году на это направили 4,5 миллиона рублей, благодаря чему газ проведут на шесть улиц. Проект реализовали наполовину, а завершится он в следующем году. 

Всего на газификацию в регионе в этом году потратят более 750 млн рублей. Из них 505 миллионов рублей выделили в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан РФ в Челябинской области», 70 миллионов — по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Кроме того, 150 миллионов планируют получить от коммерческих предприятий в качестве спецнадбавки за транспортировку газа. Эти средства потратят на содержание и ремонт имеющихся газопроводов.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Похожие новости:

Города Южного Урала получат миллиард рублей на благоустройство территорий
Позитив
6691

Города Южного Урала получат миллиард рублей на благоустройство территорий

Такое распоряжение подписал губернатор Борис Дубровский.

Борис Дубровский вручит Ване Фокину подарок на день рожденья
Позитив
4890

Борис Дубровский вручит Ване Фокину подарок на день рожденья

Мальчик с мамой прибыли в Магнитогорск.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

В Челябинске семейная пара устроила в квартире ежиную ферму

Чтобы их кормить, параллельно разводят больших тараканов.

В Челябинске выставили на продажу квартиры с копией Биг-Бена и бюстом Аполлона Бельведерского

Стоимость «вторички» с необычным интерьером начинается с пяти миллионов рублей.

Сельский учитель “сколотил” ансамбль народных инструментов с бас-балалайкой

В оркестре старшеклассники играют на домре, баяне и ложках.


Самые позитивные

Новости smi2.ru