Новости

Борис Дубровский распорядился направить в Чебаркуль дополнительные три миллиона рублей на газификацию

Борис Дубровский распорядился направить в Чебаркуль дополнительные три миллиона рублей на газификацию

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал распоряжение направить в Чебаркульский городской округ три миллиона рублей. Средства пойдут на газораспределительную систему в восточной части микрорайона «Южный». Деньги, выделенные из областного бюджета, будут потрачены как на проектные, так и на, собственно, строительные работы. 

Отметим, что микрорайон “Южный” считается перспективным: он находится в экологически чистом районе и представляет собой коттеджный поселок на десятки улиц. Как уверяют в администрации Чебаркуля, на сегодняшений день там идет активное освоение земель под строительство. В будущем на его территории получат участки молодые семьи, учавствующий в различных программах по улучшению жилищных условий. 

–  Реализация программы газификации Челябинской области в 2018 году позволит тысячам южноуральцев улучшить свой быт, поднимет уровень газификации Южного Урала до 71 %. Для граждан наличие голубого топлива является важной составляющей при выборе места жительства. Развитие новых микрорайонов, оборудованных необходимой инфраструктурой повышает их привлекательность, – подчеркнул Борис Дубровский.

Проект газификации планируют составить уже к концу этого года, после чего он получит заключение по результатам госэкспертизы. Строить систему начнут весной 2019 года. По предварительным расчетам в “Южном” появится газопровод высокого давления длиной около 600 метров, а также  две газораспределительные подстанции. На финальном этапе к домовладениям проложат внутриквартальные сети низкого давления, так что более 300 домов смогут подключиться к газу уже в самое ближайшее время. 

Отметим, что сейчас в Чебаркуле активно ведутся работы и по газификации частного сектора. В 2018 году на это направили 4,5 миллиона рублей, благодаря чему газ проведут на шесть улиц. Проект реализовали наполовину, а завершится он в следующем году. 

Всего на газификацию в регионе в этом году потратят более 750 млн рублей. Из них 505 миллионов рублей выделили в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан РФ в Челябинской области», 70 миллионов — по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Кроме того, 150 миллионов планируют получить от коммерческих предприятий в качестве спецнадбавки за транспортировку газа. Эти средства потратят на содержание и ремонт имеющихся газопроводов.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08