Новости 31 октября 2018

Борис Дубровский встретился с сотней журналистов и ответил на злободневные вопросы о развитии области

Губернатор провел большую пресс-конференцию на заводе ЧТПЗ.
Борис Дубровский встретился с сотней журналистов и ответил на злободневные вопросы о развитии области
Позитив

Сегодня, 31 октября, губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел масштабную конференцию, на которой встретился с сотней журналистов со всех уголков Челябинской области. Глава региона рассказал о перспективах, подвел итоги и ответил на актуальные вопросы. Мероприятие состоялось на Челябинском трубопрокатном заводе. 

Перед началом конференции для представителей СМИ устроили экскурсию по цеху “Высота 239”, где показали и рассказали, как изготавливают трубы большого диаметра для нефтегазовой промышленности. В 10 часов утра губернатор поприветствовал собравшихся журналистов в конференц-зале.

— Добрый день, уважаемые друзья, коллеги. Я сейчас потренировался в цеху, пытался перекричать производственные шумы. Надеюсь, смогу и здесь говорить громче. Сегодня у нас регулярная встреча. Подведение итогов текущего периода. Местом встречи выбрали производственную площадку ЧТПЗ. Посчитал символичным нашу встречу здесь. Проект ЧТПЗ «Высота 239» известен во всем мире. Мы часто говорим о японских технологиях,так вот японцы здесь были много раз, изучали работу объекта. Мы им гордимся, считаем, что за такими объектами будущее. Важно эту мысль в нашем разговоре сегодня развивать.

В течение двух часов глава региона отвечал на вопросы журналистов, затрагивающих самые разные сферы политики, экономики и общества. Например, челябинский журналист Айвар Валеев спросил, что будет с городским бором? Пройдет ли через него трасса? На это Борис Дубровский ответил, что “бор должен оставаться бором”, а значит дорога, которую собирались там проложить, пойдет другим путем.

Кроме того, губернатор говорил о крупных инфраструктурных проектах. В частности, о строительстве объектов к саммитам ШОС и БРИКС, а также о реконструкции челябинского аэропорта и аэродрома. Губернатор с гордостью подчеркнул, что теперь в Баландино появится возможность иметь систему “слепой посадки”, которая, по его словам, есть только в Пулково и Шереметьево. 

Конечно, невозможно было опустить и тему нашумевшего “мусорного коллапса” и его последствий. Вопрос о мусоре задала журналист “Первого областного” Анастасия Плотникова. Она спросила, поднимутся ли тарифы на вывоз мусора и чего следует ожидать челябинцам в этой области. 

— По тарифу — у нас только один тариф в Челябинской области есть. Если не ошибаюсь, 77 рублей на человека. Это в Магнитогорском кластере. Семья из 3 человек порядка 200 рублей платит за вывоз мусора. Решение еще не принято, но заявка подготовлена. Вся страна должна перейти на работу через регоператоров с 1 января 2019 года. У нас таких территорий, кластеров, 5, и один из них Челябинский. Для него сейчас ведется расчет тарифов. Он, думаю, будет близок к магнитогорскому, — сказал Борис Дубровский.

В качестве важного вектора в этом вопросе глава региона назвал раздельный сбор мусора. 

Кроме того, Борис Дубровский поделился новостью-сюрпризом: малыши, которые родятся в 2019 году, в честь 85-летия области получат подарки в виде “пакета новорожденного” или денежного поощрения. К слову, о детстве: напоследок Борис Александрович поделился, о чем мечтал в детстве и за что благодарен родителям.

— В детстве я мечтал дожить до 2000 года. Мне было лет 8-9. Загадывал не под Новый год. Мне казалось, что в 2000 году будет новая жизнь. Я не ошибся. Она другая технологически, технически, политически. С точки зрения эмоций, человеческий страстей — она такая же. Но мое детское желание реализовалось.Я смотрю на 2019 год, я четко помню, что я этого хотел. И действительно, много удивительного реализовалось, и еще больше мы сможем реализовать. Меня недавно спросили, как меня мотивировали родители, что-то такое. Я растерялся. А потом вышел и подумал, а за что я благодарен родителям? Почему я сказать-то не смог? Главное, за что я им благодарен, они меня любили. И это чувство детство, что меня любили не за то, что я красивый, умный, успешный, имею бизнес или нет, а так далее, а за то, что я есть, это и было счастье, — вспоминал губернатор. 

Напомним, что недавно Борис Дубровский заявил о своем желании баллотироваться на второй срок. Выборы состоятся в сентябре следующего года. 

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Теги:

Похожие новости:

Челябинских пенсионеров зовут бесплатно подкачаться в фитнес-зале
Позитив
2188

Челябинских пенсионеров зовут бесплатно подкачаться в фитнес-зале

Социальный проект придумали, чтобы объединить поколения.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Челябинцев зовут на "Зимние богатырские игры"

Мероприятие проведут на льду центрального карьера.

Джефф Монсон отметил день рождения в миасской больнице

Поздравить спортсмена пришел фокусник.

Артур Матис-Сиразеев (Чистомэн): “Я не фанатик. Дома, как у всех, может скопиться мусор и горы посуды”

Челябинский “зеленый” супергерой рассказал о снятии маски и отношении к субботникам.

В Карабаше построили завод по сортировке мусора

Стоимость комплекса составила 43 миллиона рублей.


Самые позитивные

Новости smi2.ru