Новости 10 апреля 2017

Кубок губернатора Челябинской области прошел "на ура": теперь Южный Урал ждет чемпионат мира

Самое большое танцевальное событие 2017 года стало своего рода "репетицией" для турнира мирового уровня.
Кубок губернатора Челябинской области прошел "на ура": теперь Южный Урал ждет чемпионат мира
Позитив

В южноуральской столице в 2018 году состоится чемпионат мира по танцам. Такое заявление на кубке губернатора Челябинской области сделал вице-президент Федерации танцевального спорта России Андрей Шамшуров. Он вручил губернатору Борису Дубровскому благодарственное письмо за многолетнюю поддержку танцевального спорта в регионе. Речь идет о поистине солидном вкладе нашего региона в "танцевальную индустрию" — дело в том, что кубок губернатора по танцам (самое важное танцевальное событие года) проводится на Южном Урале уже 16 лет. 

— Когда Челябинская область обратилась в президиум Федерации танцевального спорта России с предложением провести в Челябинске в следующем году чемпионат мира по латиноамериканской программе, раздумья у нас не было. И нас поддержала Всемирная федерация танцевального спорта. Так что чемпионату мира-2018 в Челябинске быть! Я не раз бывал в вашем городе и знаю, на каком высоком уровне здесь проходят статусные спортивные праздники, — сказал на праздничной церемонии кубка губернатора Андрей Шамшуров. 

Кроме того, Шамшуров отметил — Челябинск хоть и сражался за право проведения чемпионата мира по танцам в 2018 году с городами Польши, Израиля и Австралии, шансов им не оставлял. Во-первых, столица Южного Урала многократно доказала, что готова не только принять на своей территории тысячи спортсменов, но и предоставить им лучшие условия для состязаний в мастерстве. Но все это было бы невозможно без грамотной и слаженной работы властей региона и личной заинтересованности губернатора в поддержке спорта и развитии этого направления. 

— Танец стирает границы между спортом и искусством. Всегда и во все времена народы мира выражали с помощью танцев самые яркие эмоции, самые тонкие чувства. Любят танец и в Челябинской области, свидетельство тому — переполненный зал. Хочу поблагодарить организаторов, меценатов, Федерацию танцевального спорта России за огромную проделанную работу. Спасибо за праздник, — отметил в свою очередь глава региона Борис Дубровский. 

Отметим, что Кубок-2017 стал 16-м по счету в истории этого первенства. В этом году на Южный Урал съехались более 2,5 тысяч сильнейших танцоров из 58 регионов России и из-за рубежа. Возрастной "разбег" также был колоссальным: за звание лучших боролись спортсмены от трех до 50 лет.


Похожие новости:

В Челябинске 170 артистов станцуют фламенко
Позитив
1916

В Челябинске 170 артистов станцуют фламенко

В городе состоится масштабный фестиваль испанского национального танца.

Челябинец выиграл золото первенства России
Позитив
1264

Челябинец выиграл золото первенства России

Соревнования по дзюдо прошли в Тюмени

Малыши, которые родятся в 2019 году, получат подарки от Бориса Дубровского
Позитив
3128

Малыши, которые родятся в 2019 году, получат подарки от Бориса Дубровского

Дополнительную поддержку окажут в честь 85-летия Челябинской области.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Алла Белкина: "Я хотела проехаться по замёрзшей луже, но в пути меня ждал сюрприз"

Своей осенней историей из детства поделился лоббист транспортной компании.

Челябинцев заинтересовал "Бермудский треугольник" на Северо-Западе города

"Хорошие новости" побывали у странного ограждения и выяснили, как его применяют.


Самые позитивные

Новости smi2.ru