Новости

На сцене челябинского оперного театра поставят оперу "Дон Паскуале"

На сцене челябинского оперного театра поставят оперу "Дон Паскуале"

В Челябинском оперном театре покажут премьеру известной итальянской оперы Гаэтано Доницетти "Дон Паскуале". Постановкой занимается московский сценограф Нана Абдрашитова. Викторианскую эпоху, в рамках которой разворачивается действо, создатели оперы отразят как бы с двух сторон: сначала зрителей ждет классическая интерпретация, а затем новаторская. Это проявится в первую очередь в подходе к костюмам: в первой части актеры предстанут в традиционных для XIX века нарядах, а во второй части — в образах подводных обитателей. 

— Нам хотелось оставить какой-то историзм в начале, чтобы сразу было понятно — речь идет о викторианской эпохе. А дальше костюмы героев будут более современными. Зрители увидят, как главная героиня способна собой словно водой заполонить дом мужчины, а слуги превратятся… в рыб. При этом костюмы не будут выглядеть сказочно, напротив, мы постарались сделать их максимально реалистичными, — рассказывает сценограф Нана Абдрашитова. 

Главный режиссер театра Екатерина Василёва подчеркивает, что спектакль уникален еще и актерским составом, большая часть которого — молодежь. К тому же премьер комедийных постановок в театре не было уже давно. 

Премьера оперы состоится 3 и 4 марта в 18:00.

Читайте также: Спецпроект "Оперный" — как устроена премьера

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08