Новости 27 июля 2015

ЧелГУ приглашает молодоженов посадить по рябине

Вуз предлагает студентам и выпускникам высадить деревья на специальной “Аллее любви”.
ЧелГУ приглашает молодоженов посадить по рябине
Позитив

Челябинский госуниверситет приглашает выпускников и студентов, сыгравших свадьбу этим летом, посадить молодые рябинки рядом с первым учебным корпусом. 

"Аллея любви" была открыта на территории Ботанического сада ЧелГУ в 2011 году. Идея посадить первой дерево пришла в голову выпускнице журфака Евгении Шайхановой. Новоиспеченный супруг Жени — выпускник физического факультета ЧелГУ — Андрей Лаптев эту идею с радостью поддержал, и счастливые супруги высадили  у первого корпуса молодую рябину как знак благодарности университету за роль, которую он сыграл в их жизни.

— Тогда же, четыре года назад, вместе с Женей и Андреем посадили деревце и другие молодожены-выпускники нашего университета Андрей и Настя Ивановы, — рассказала "Хорошим новостям" начальник управления по связям с общественностью ЧелГУ Анастасия Гусенкова. — Каждое деревце получило двойное имя в честь молодоженов и было зарегистрировано в специальном альбоме "Аллея любви".

Год спустя, в 2012 году выпускники юридического факультета ЧелГУ Виктор и Алёна Гончаровы посадили третье дерево. Еще годом позднее традицию продолжили Александра и Никита Поддубные.

А вот в прошлом, 2014 году, "Аллея любви" не пополнилась новым деревом. Поэтому сотрудники ЧелГУ решили напомнить своим студентам и выпускникам о том, что в самый счастливый день их жизни они могут приехать в альма матер и символично посадить здесь рябину.

— Аллея способна вместить десятки деревьев, — поделилась Анастасия Гусенкова. — Поэтому всех выпускников-молодоженов ЧелГУ, нашедших свою любовь в университете и желающих подарить ему ее частичку, приглашаем посадить рябинку, чтобы укрепить брачный союз и сохранить это событие в памяти.

Какого-то специального "явочного" места сотрудники ЧелГУ не указывают. Все желающие продолжить традицию могут обратиться в деканат своего факультета, в Управление воспитательной работы университета или же в Управление по связям с общественностью ЧелГУ.

Отметим, что ещё со времен Древней Руси рябина считается символом любви и служит оберегом семейной жизни, потому в старину это дерево часто старались сажать перед окном супружеской спальни. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

Посевная в Челябинской области идет с опережением
Позитив
65

Посевная в Челябинской области идет с опережением

Ход сельхозработ губернатор контролирует лично.

Стала известна дата, когда возле “Родины” откроют памятник Столыпину
Позитив
635

Стала известна дата, когда возле “Родины” откроют памятник Столыпину

"Презентацию" монумента русского реформатора приурочат к форуму России и Казахстана.

В Челябинске пройдет ярмарка еды, музыки и дизайна
Позитив
547

В Челябинске пройдет ярмарка еды, музыки и дизайна

Игрушки и украшения, лекции и живой звук, выступления эквилибристов и занятия йогой — это и многое другое ждет гостей SUMMERTIME Market.

Звезды "Трактора" откроют соревнования по детскому дворовому футболу
Позитив
320

Звезды "Трактора" откроют соревнования по детскому дворовому футболу

Известные челябинские игроки сразятся с представителями администрации города и депутатами.

Новости smi2.ru