Новости

Челябинцы изготовили объемную карту Миасса в подарок заводу "Урал"

Прослушать статью
Челябинцы изготовили объемную карту Миасса в подарок заводу

В Челябинске школьник Михаил Котовский вместе с педагогом Вероникой Фазульдиновой изготовили объемную карту Миасса. Помимо улиц города, на карте с помощью рельефа наглядно изобразили дно озера Тургояк и других водоемов вблизи города.  

Карту сделали на базе детского технопарка "Кванториум". Интересное изделие намерены подарить автомобильному заводу "Урал" в честь годовщины со дня выпуска первой машины. 

Идея создания карты принадлежит педагогу Веронике Фальзудиновой. Её ученик - 14-летний Михаил - взялся помочь в осуществлении задумки: отрисовал карту в CoralDraw, опираясь на данные со спутника, подготовил макет для гравировки и резки лазерного станка, а затем отшлифовал, собрал и склеил карту. 

Работа заняла один день. Они нашли карту Миасса и Тургояка, где указан рельеф, вручную отрисовали и гравировкой нанесли карту, затем на лазерном станке вырезали озеро и соединили все в одну картину. Все выполнено из фанеры, — комментируют в детском технопарке "Кванториум".

Напомним, что 75-летие со дня выпуска своего первого автомобиля "ЗИС-5"завод "Урал" отпраздновал в Миассе в субботу, 6 июля, хотя фактически день рождения автомобиля "Захара" 8 июля. В минувшие выходные поздравить заводчан и жителей города и приехали различные музыкальные коллективы, в том числе популярная группа IOWA

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08