Новости

Челябинск для грустных: на площади Революции художник рисует гигантское печальное лицо

Прослушать статью
Челябинск для грустных: на площади Революции художник рисует гигантское печальное лицо

Пермский художник Алексей Илькаев в эти минуты заканчивает рисовать огромное лицо на асфальте площади Революции. Печальный лик — Sad Face — фирменный образ художника. Он изображал его в спальных районах Перми, на Берлинской стене и, кстати, в Челябинске — год назад, в центре креативных индустрий SVOBODA2. Сегодня немного жуткое, унылое лицо посмотрит в небо над городом из самого центра Челябинска. Работу Алексея Илькаева сняли на видео камеры компании "Интерсвязь". Как видно, мастер работает бодро, рисунок привлекает внимание прохожих. 

Отметим, что свою акцию художник проводит в рамках проекта «Арт-резиденция» от A Table Gallery. 

Художник впишет в лик символы, чтобы их распознали инопланетные существа. Сам образ не мрачный — скорее, отзывает к православному лику, сосредоточенному в себе. Да, есть отсылка к грусти, но это произведение временное. Если кому-то покажется грустным, то проживет оно недолго, — приводит слова организатора акции Марины Денкевич издание Znak.com.

Sad Face Алексея Илькаева
Sad Face Алексея Илькаева

Отметим, что работа выполнена белилами, а это значит, что Sad Face будет радовать и внушать оптимизм жителям города до первого серьезного дождя. Напомним, грустный образ впервые появился в Перми восемь лет назад. По словам автора, унылый портрет символизирует тяжесть бытия современного человека.  

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08