Новости

Челябинская Монеточка: одиннадцатиклассница из южноуральской столицы собирает полные залы в Питере и Москве

Челябинская Монеточка: одиннадцатиклассница из южноуральской столицы собирает полные залы в Питере и Москве

Одинадцатиклассница из Челябинска Алёна Швец завоёвывает популярность в клубах Москвы и Санкт-Петербурга. Когда-то девочка пела на челябинском Арбате, а теперь у неё более 100 тысяч подписчиков в соцсетях. Как сообщает сайт 74.ru, настоящая фамилия исполнительницы Швецова, ей 18 лет и пока что у девушки было всего два сольных концерта в столичных клубах. Но билеты на них раскупили в считанные дни. 

У меня не было стремления попасть на большую сцену. Это были просто песенки. В Челябинске мы с подругой пели на Кировке песни под гитару, мимо проходили девчонки и подпевали мои тексты. Я думала, как круто. И не успела оглянуться, как уже в Питере в клубе [на концерте] на тысячу человек. Это было случайно. Я не строила грандиозных планов, — рассказывает Алёна сайту 74.ru.

Алёна с раннего возраста увлекается музыкой. Активно участвовала в концертах и в детском саду, и в школе, и на городских мероприятиях. Она сама пишет тексты и музыку и исполняет их, аккомпанируя себе на гитаре или на укулеле. Тексты посвящены школьной любви, проблемам подростков и поиску себя в мире. Как отмечает сама Алёна, её аудитория — это ребята от 10 до 18 лет. 


Первый трек "Соперница", записанный дома, Алёна выложила в сеть около года назад. Так поступить ей предложила мама, которая поддерживает музыкальные проекты дочери. Трек понравился интернет-пользователям, девочка начала выкладывать все новые и новые песни, аудитория стала расти, и вскоре школьницу пригласили выступить на бард-фестивале в Санкт-Петербурге. Концерт прошёл на ура, и один из российских лейблов взялся продюсировать творчество Алёны. Сейчас трек "Соперница", записанный в хорошем качестве, на YouTube послушали больше полутора миллионов пользователей.

Недавно Алёна переехала из Челябинска в Санкт-Петербург, где и заканчивает 11 класс. 13 апреля она приедет с концертом обратно в столицу Южного Урала, а в промежутках между выступлениями готовит материал для своего первого студийного альбома.

Похожие новости:

Читайте также:

«Гастропарк» расширяет границы

Новости
20 февраля 2021 в 10:33