Новости

В Челябинске установили 9 новых электрозарядных станций для электромобилей

Прослушать статью
В Челябинске установили 9 новых электрозарядных станций для электромобилей

В Челябинске компания "Россети Урал" уже в субботу, 31 августа, откроет сеть электрозарядных станций. Они установлены в разных районах города и для удобство владельцев электромобилей находятся вблизи жилых домов.  

Всего по городу установили девять ЭЗС в Калининском, Курчатовском, Центральном и Тракторозаводском районах. До этого в Челябинске функционировала лишь одна станция на улице Третьего Интернационала, остальные три базировались в Челябинской области: под Южноуральском, Магнитогорском и на трассе между Екатеринбургом и Челябинском. "Хорошие новости" связались с автоэкспертом Антоном Коганом, чтобы узнать насколько актуально такое решение для южноуральской столицы.  

К этому отношение может быть двойственным. Во-первых, электромобили лично мне не близки, потому что проблем экологических у них не меньше, а то и больше, чем у традиционных машин. Но что касается, заправок — мы идем устойчивым трендом на то, что этих машин будет больше. И этот тренд не будет развиваться, если заранее не открыть заправки, потому что люди должны к ним привыкнуть, приучиться ими пользоваться. Плюс, сейчас есть модели — подзаряжаемые гибриды — они выглядят, как обычные автомобили, но они подзаряжаются от специальных розеток или от бытовых розеток. Так что, этим машинам — так называемым плагингибрид — тоже может быть полезна. Впрочем, думаю, что классических электромобилей все равно будет больше, хотя и не так много, как ожидалось бы, потому что программа господдержки этих машин была свернута. То есть, в любом случае, открывать надо, но вопрос целесообразности, он в ближайшие пару лет стоять не будет, — отметил в беседе с корреспондентом "Хороших новостей" автоэксперт Антон Коган.

Отметим, что заправку топлива обычно отмечают в литрах, а у электроавтомобилей – в кВт ч. С помощью скоростной зарядной станции 10% всей батареи заряжается за 2 минуты. Получается, полная зарядка займет около 20 минут. Если пользоваться бытовой розеткой, то такая процедура занимает около 4 часов.

Похожие новости:

Новости 28 октября 2020 в 18:08

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08

Читайте также: