Новости

Челябинские Фанаты пэчворка помогут создать гигантскую таблицу Менделеева из лоскутов

Челябинские Фанаты пэчворка помогут создать гигантскую таблицу Менделеева из лоскутов

Челябинские мастера Лариса Смирнова и Эльвира Чувашева помогают создать гигантскую таблицу Менделеева из лоскутов. Текстильный арт-объект выполнят в Москве в технике пэчворка (шитье из разноцветных кусочков ткани). Клич о создании арт-объекта кинули в соцсети.  
Увидев объявление, женщины сшили несколько ячеек таблицы Менделеева. Лариса Смирнова их сделала пять: медь, кислород, фтор, аргон и хлор. Эльвира Чувашева вышила две ячейки — серебро и золото. Каждая заготовка имеет размеры: 25 на 25 см. Свои работы фанаты пэчворка отправили в Москву на фестиваль Quilt Fest, как и другие мастерицы страны. Когда все элементы будут собраны, их сошьют вместе и получится гигантская периодическая система Менделеева размерами примерно три на три метра. 

Лариса Смирнова
Лариса Смирнова

Информация о создании арт-объекта появилась в конце марта, а соединить кусочки намерены 11 апреля на фестивале Quilt Fest . Так что делать лоскуты нужно было быстро, — рассказывает Лариса Смирнова сайту "Хорошие новости".

Отметим, что Лариса с Эльвирой не первый раз помогают шить элементы для арт-объектов. В прошлом году они приняли участие в создании гигантской карты России из лоскутов — Лариса сшила Челябинскую область, а Эльвира — Чукотский автономный округ. Получившийся арт-объект побывал на многих российских выставках по пэчворку и даже успел съездить в Канаду.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08