Новости

В челябинские кафе и рестораны завезут съедобные ложки

Прослушать статью
В челябинские кафе и рестораны завезут съедобные ложки

В челябинских заведениях появятся съедобные ложки, которыми можно есть супы, десерты и другие блюда, а потом ими же и закусить. Как сообщают производители столовых приборов — башкирская компания, создающая филиалы в разных регионах страны, — в их состав входит мука, молоко, масло и другие добавки. Судя по рецептуре, ложки представляют собой нечто вроде печенья, которое может держать форму и не размокать в течение 10-15 минут. 

 В ассортименте есть как ложки с шоколадом, орехами, кокосовой стружкой, которые можно подавать к сладкому блюду или в виде отдельного десерта, так есть и острые ложки, с пряностями, соленые, — рассказывают производители.

Автором идеи съедобных ложек является предприниматель из Башкирии Вадим Фаттахов. Совсем недавно в Челябинске появился представитель бизнесмена, который займется «внедрением» съедобных столовых приборов на местном рынке. Им стал бывший служащий Вооруженных сил России, а ныне пенсионер Вячеслав Милюков.

Производство съедобных ложек — это и тренд на экологичность: такие приборы вполне могут служить полноценной заменой одноразовой пластиковой посуде, отказаться от использования которой призывают экологи во всем мире, — комментирует Вячеслав Милюков.

Когда именно съедобные ложки появятся в заведениях Челябинска, пока неизвестно. Кафе и рестораны компания рассматривает как один из путей сбыта своей продукции. Кроме того, ложки предлагают продавать в магазинах качестве подарков взрослым и детям. 

Напомним, что ранее в Челябинске открылось кафе "СупКультура", где гостей кормят супами-пюре в съедобных хлебных стаканах.

Похожие новости:

Новости 20 февраля 2021 в 10:33

«Гастропарк» расширяет границы

«Гастропарк» расширяет границы

Новости
20 февраля 2021 в 10:33

Читайте также: