Новости

Челябинский парикмахер за час подстриг 7 человек и стал самым быстрым мастером страны

Прослушать статью
Челябинский парикмахер за час подстриг 7 человек и стал самым быстрым мастером страны

Житель Челябинска Алексей Казанцев установил рекорд: за час он сделал стрижки семерым клиентам. Это достижение зафиксировали специалисты международное агентство регистрации рекордов. Теперь он считается самым быстрым парикмахером в России. 

Как рассказал сам Алексей журналистам сайта 74.ru, парикмахерское дело не сразу стало его призванием. В свои 35 лет он уже успел поработать на заводе, побывать в спорте и даже обустроить личную свиноферму. А вот его мама руководила учебным центром, где можно было получить профессию парикмахера. Так Алексей попал на курсы, где считался лучшим учеником. Однако с первым клиентом получилось не совсем удачно. 

Клиент тогда сказал, что мне только на кошках тренироваться. Я был в шоке и уже подумывал вернуться на завод, — говорит Алексей. — Но потом взял себя в руки. Пошел в поточную парикмахерскую, год отработал, набил руку.

После Алексей подался в Екатеринбург, где сменил около полусотни салонов, зато набрался опыта и, что называется, набил руку.  А в 2013-м году вновь вернулся в Челябинск, где развил собственный салонный бизнес. Тогда-то он и сделал вывод: занятым людям некогда сидеть подолгу в парикмахерском кресле. А еще задумался поставить профессиональный рекорд. 

Вспомнил, что всегда работал быстрее коллег. И вдобавок услышал, что барбер в Москве подстригла 49 человек за сутки. Посмотрел, проанализировал её работу и понял, что могу подстричь столько же народу за время в два раза меньше — 12 часов, - рассказал Алексей.

Теперь, кроме собственного салона, Алексей Казанцев развивает и учебную студию, где раскрывает своим ученикам секреты парикмахерского искусства. В планах у самого быстрого парикмахера России – поставить новые рекорды: за 12 часов постричь 50 человек и за 10 часов выполнить 10 окрашиваний. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08