Новости

В челябинском зоопарке две рыси образовали пару и "съехалась"

Прослушать статью
В челябинском зоопарке две рыси образовали пару и

В челябинском зоопарке новая пара рысей: самец Персей и самка Пятнышко "съехались" в одну клетку для дальнейшей семейной жизни. Как надеются сотрудники зоопарка, рысиная чета будет жить дружно и без скандалов, а в будущем обзаведется потомством.

Есть свои тонкости и сложности, чтобы создать пару. Если что-то сделать неправильно, может получиться так, что животные просто друг друга не примут. Все-таки это кошачьи, чаще всего одиночные хищники и не положительно воспринимают на своей территории чужака. Поэтому нужно правильно ввести на территорию, познакомить, чтобы не было агрессии и они привыкли друг к другу, — рассказала организатор экскурсий в Челябинском зоопарке Любовь Кадомцева сайту 1obl.ru.

Напомним, что Персея привезли в Челябинск из Ижевска в сентябре 2019 года. Тогда ему было всего четыре месяца, и весь Челябинск восхищался милыми фотографиями котенка с кисточками на ушах. Сейчас Персей уже подрос и готов к семейной жизни. В супруги сотрудники зоопарка выбрали молодою рысь Пятнышко, которая приехала в зоопарк из Москвы в 2018 году.

Отметим, что в челябинском зоопарке сформировано множество пар рысей. А вот снежному барсу Ермаку никак не могут найти невесту, а все из-за того, что он участвует в программе по размножению и поэтому многие барсы в соседних городах являются родственниками Ермака.

Похожие новости:

Новости 23 июня 2020 в 11:53

В Челябинске родился кенгуренок

В Челябинске родился кенгуренок

Новости
23 июня 2020 в 11:53

Читайте также: