Новости 25 февраля 2016

Челябинец предлагает Цукербергу ввести в Facebook “смайлики-экскременты”

Парень нарисовал три макета для выражения эмоции "shit" и создал петицию, которую уже подписали тысячи человек.
Челябинец предлагает Цукербергу ввести в Facebook “смайлики-экскременты”
Позитив

Челябинец Егор Бабуров разместил на change.org (глобальной платформе петиций) обращение к создателю Facebook Марку Цукербергу. 

На фоне появившейся недавно возможности выражения эмоций к постам FB, Егор предлагает добавить новые смайлики для выражения отрицательных эмоций. 

По мнению автора петиции, способов выразить свое “Фи” у пользователей должно быть больше. Тот арсенал смайликов, который стоит на вооружении Facebook, недостаточен. По всей видимости, автор полагает, что без “смайлика”, выражающего крайнюю степень омерзения, новшество будет довольно пресным. 

"Нам понравилось новшество в социальной сети относительно появившейся возможности выражения эмоций к постам. Но мы считаем, что их должно быть больше! Большинство публикаций невозможно корректно оценить только этими эмоциями. Мы считаем, что это было сделано по ошибке. И хотим помочь исправить данный "баг". В частности, нам кажется, что для полноты выражения чувств не хватает, как минимум, еще одной — той, что звучит на английском языке как "shit", — говорится в обращении челябинца к Цукербергу.

Егор мечтает, что создатели FB примут его мнение во внимание и возьмут идею в разработку. Тогда у жителей всего мира появится возможность “кидаться друг в друга экскрементами” в пространстве социальной сети. Возможно, челябинскому активисту даже скажут спасибо. Во всяком случае, его петицию уже поддержали 5712 человек.

Напомним, что вчера, 24 февраля, в Facebook были введены новые возможности выражать свое отношение к той или иной публикации. Так, поставить лайк теперь можно пятью разными способами. Для этого нужно навести курсор на кнопку "мне нравится" и увидеть все пять вариантов (см. фото). Там, кстати, есть и "сердящаяся" эмоция, которую вы можете ставить, если не одобряете опубликованный материал.

Отметим также, что в конце прошлого года Марк Цукерберг сообщил о вероятности введения в сервис FB "дизлайков" — кнопок, с помощью которых вы можете сказать, что вам "не нравится" та или иная публикация. Вместе с тем создатель крупнейшей мировой соцсети подчеркнул, что не хотел бы видеть, как люди выражают свое отношение к постам с помощью знака "вверх" или "вниз".  По мнению Цукерберга, кнопка "не нравится" должна будет использоваться, прежде всего, для выражения сочувствия, когда пользователи публикуют трагический или грустный контент, а не для негативной оценки постов. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 4

Последние материалы:

На челябинские спектакли для детей выделили почти 7 миллионов рублей

Регион получит одно из самых крупных культурных спонсирований в России.

В Челябинске пройдет уникальный показ фильма от Disney

Челябинцы увидят фэнтези "Последний богатырь" на неделю раньше официальной премьеры.

Челябинский аэропорт заказал макет нового здания за миллион рублей

Макет планируют показать Путину во время его визита в ходе Российского-Казахстанского форума.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1460 сек.,0.1353 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:741,952Б