Новости 01 июня 2015

Челябинец "взорвал" СМИ фейковым твиттером Саакашвили

Посты молодого человека от лица экс-президента Грузии процитировали информационные агентства России и Украины.
Челябинец "взорвал" СМИ фейковым твиттером Саакашвили
Позитив

Ник @saakashvily челябинец Денис Грибин создал еще несколько лет назад, но тогда подходящего повода для его раскрутки не представилось. Все изменило скандальное назначение экс-президента Грузии губернатором Одесской области на Украине. После этого об опальном политике (в родной Грузии против Саакашвили открыты уголовные дела) заговорили с новой силой, и челябинскому шутнику пригодился забытый аккаунт в твиттере. 

На как бы "официальной" странице стали появляться различные посты касательно новой работы грузинского политического деятеля. Например, лже-Саакашвили сообщил о своем намерении сократить персонал ОГА, отказался давать интервью российским журналистам и заявил, что будет избавляться от олигархов типа Коламойского. 

Все эти инфоповоды живо подхватили российские и, в первую очередь, украинские СМИ. При этом челябинцу удалось водить за нос журналистов аж несколько суток, пока фейк не раскусили. 

Теперь в интернете пишут, что такая история очень красноречиво продемонстрировала уровень влияния социальных сетей на реальную политику, а так же "ткнула носом" журналистов в их очевидные промахи. Сам  шутник считает, что на этом примере ему удалось показать, как опасно публиковать неподтвержденные сведения. Ведь, ладно  новоиспеченный губернатор Одесской области, а что если кто-нибудь начнет "развлекаться" в твиттере НАТО или российского МИДа? 

— За 2 дня подписчиками @saakashvily стали почти 9000 человек, учетная запись вошла в ТОП-6 русскоязычного Твиттера, но что было особенно удивительно, твитты начали подхватывать информационные агентства, — пишет шутник в социальной сети. — В век "информационного противостояния", когда от одного слова в Твиттере может начаться всё что угодно, даже реальная война, информагентства (как российские так и украинские) позволяют себе копипастить неподтвержденные сведения. Они не понимают уровня ответственности, который возложен на "человека пера" и кормят Россию и Украину "подножным кормом".

Стоит отметить, что "рунет" в целом одобрил забавный эксперимент Дениса Грибина. А вот на Украине шутку не оценили. Во всяком случае, многие интернет-пользователи, поддерживающие курс нынешней киевской власти, осыпают челябинца проклятьями. О реакции самого Михаила Саакашвили пока ничего не известно.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

В Челябинском театре гардеробщица хранит гусарскую саблю и знает репертуар наизусть

"Хорошие новости" убедились, что театр начинается с вешалки.

В Челябинске к приезду Путина помоют автобусы и трамваи

На завершающий этап вышла подготовка к XIV форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

В Сочи состоялся первый Чемпионат Мира по флэтболу

Новый вид спорта, зародившийся в Челябинске, оценили Вице-Премьер РФ и Генеральный Секретарь ФИФА.

В Кусе начали выпускать "павлопосадские" валенки и валенки-кроссовки

Накануне сезона южноуральские "валятели валенок" обновили модельный ряд.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1305 сек.,0.1213 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:752,520Б