Новости 24 марта 2015

Челябинск превратят в огромную театральную декорацию

Пятая Международная Театральная Универсиада Unifest`2015 пройдет в нашем городе в мае.
Челябинск превратят в огромную театральную декорацию
Позитив

2006, 2008, 2010, 2013… за эти годы челябинское театральное действо Unifest стало гостеприимным домом для более полусотни театров из десятков стран мира. К 2015 году Unifest вырос до всемирно известного фестиваля и молодёжного театрального движения. Сегодня мы вновь готовимся к Unifest-явлению – самому яркому и живому культурному событию Челябинска, которое пройдет в нашем городе с 30 апреля по 5 мая.

Организаторы - студия-театр "Манекен", ЮУрГУ и Ассоциация студенческих театров России – как всегда амбициозны. На сайте Универсиады зрителям уже пообещали, что они сойдут с ума от представления, главной декорацией к которому станет Челябинск, его заводы, промзоны, площадки и дворы. Таким "угрозам" соответствует и тема Unifest`2015: Театр и город.

Подпишите изображение
Илья Втюрин,
администратор Универсиады
Театр - это много больше, чем сцена. Театр проникает везде - в офисы и на заводы, на улицы и в парки, в торговые центры и на рынки, везде, где человек занимается своими делами. Его нужно только заметить. Но надо отметить, что не все спектакли мы покажем обычным зрителям, многие будут только для участников. Впрочем, какие-то интересные постановки челябинский зритель обязательно увидит. Так, например, Divadlo Gasparego - наши друзья из Словакии – и театральная студия "Тишина" из Тюмени будут играть на обычного зрителя. А в день закрытия Unifest`2015 мы планируем сделать совместный уличный перфоманс всеми театрами. Он как раз будет проходить прямо на улицах Челябинска.
 

Отметим, Театральная Универсиада Unifest не зря носит звание Международной: раз в два года в Челябинске встречаются такие страны как Россия, Великобритания, Бельгия, Финляндия, Румыния, а в этом году к нам в гости приедут театралы из и Словакии.

Следить за событиями, афишей и билетами челябинцы могут на официальном сайте Unifest`2015

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 14

Последние материалы:

Волонтеры оттерли граффити с Черной скалы на Таганае
Позитив
379

Волонтеры оттерли граффити с Черной скалы на Таганае

Пять часов добровольцы уничтожали "наскальную живопись", оставленную туристами.

Челябинцы увидят уникальные экспонаты московского Кремля
Позитив
655

Челябинцы увидят уникальные экспонаты московского Кремля

Областной исторический музей готовится к грандиозной выставке.

Татьяна Васильева и Станислав Садальский везут в Челябинск хорватскую комедию
Позитив
355

Татьяна Васильева и Станислав Садальский везут в Челябинск хорватскую комедию

Постановку "Неисправимый лгун" южноуральский зритель увидит в июле.

Новости smi2.ru