Новости 23 января 2016

Челябинск "взорвало" видео, где на помощь хозяину горящей машины приходят водители из потока

Чтобы потушить "Дэу Матиз", очевидцы не пожалели четыре огнетушителя.
Челябинск "взорвало" видео, где на помощь хозяину горящей машины приходят водители из потока
Позитив

Вчера, 22 января у челябинкого ЖД вокзала загорелся автомобиль. Двигатель Daewoo Matiz буквально вспыхнул, и в считанные секунды машину охватило огнем. Водители соседних машин кинулись спасать горящий "Матиз" и слаженно начали ликвидировать последствия ЧП.

Видео происшествия снял авторегистратор соседнего авто. На записи отчетливо видно, как водитель "матиза" заподозрил неладное, только подъехав к светофору на улице Степана Разина. Мужчина выглянул из машины, но ничего особенного в ее работе, видимо, не обнаружил. Как только он сел на свое место, Daewoo Matiz загорелся ярким пламенем. 

На помощь пострадавшему тут же бросились несколько человек из соседних машин. Мужчины не сговариваясь и не жалея своих огнетушителей (каждый из которых стоит не менее 500 рублей), смогли потушить пожар без спасателей. 

— Потушили усилиями автолюбителей спустя минут 15, — сообщил в соцсетях автор видео Олег Горшков. 

Одна из знакомых хозяина пострадавшей машины там же в комментариях к видео рассказала о судьбе злополучного "матиза": "Малыш целый, только под капотом все сгорело, сейчас в ремонте".

Отметим, что видео возгорания Daewoo Matiz не только наделало много шума и продолжает набирать популярность в сети, но и воодушевило челябинцев. Все-таки, ситуация с тушением пожара стала ярчайшим примером взаимовыручки и солидарности водителей. А это то, чего порой так не хватает на российских (и не только российских) дорогах. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 39

Последние материалы:

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1698 сек.,0.1305 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:778,328Б