Новости

Челябинская область – в тройке лидеров по экспорту

Челябинская область – в тройке лидеров по экспорту

Челябинская область вошла в тройку крупнейших регионов по неэнергетическому экспорту в страны Азии. Такие данные от российского экспортного центра за 2017 год озвучил на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

— Мы — самый крупный регион в стране по общему экспорту в Узбекистан, опережая Москву и Московскую область, вторым крупнейшим регионом-экспортером страны после Москвы в Иран, опережая приграничную Астраханскую область, — отметил глава региона. – Позитивные тенденции сохраняются.

Партнерами Южного Урала являются Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Иран и Таджикистан. На эти территории регулярно поставляются обувь и текстиль, продукты питания и продукция металлургической промышленности, а также ряд других товаров. Общий оборот между нашей областью и азиатскими странами в прошлом году составил более двух миллиардов долларов.

Итоги первого квартала текущего года показали, что Южный Урал продолжает наращивать экспортные поставки: прирост экспорта в Казахстан составил 27,6%, в Киргизию – 18, 7%, а в Узбекистан – 55,8% по сравнению с аналогичными прошлогодними показателями.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08