Новости 24 сентября 2015

Челябинская область подготовит для китайцев "красные маршруты"

Жители Поднебесной крайне интересуются реликвиями и традициями советского периода.
Челябинская область подготовит для китайцев "красные маршруты"
Позитив

В Челябинской области подготовят специальные туристические маршруты для жителей дружественного Китая, с которым у региона начинается долгое и прибыльное сотрудничество. Как заявила начальник управления туризма областного министерства культуры Наталья Грицай, жителей Поднебесной, приезжающих на Южный Урал и в Россию, более всего интересует наследие СССР.

— Мы можем подготовить для китайских туристов так называемые "красные маршруты", связанные с советской историей и именем Ленина, которые могут быть им интересны. Мы всегда готовы организовать выставки, экскурсии на нужную тему, собрать материалы, поднять фонды и архивы, — подчеркнула Наталья Грицай.

Отметим, что тренд «красных маршрутов» для жителей Китая возник буквально несколько месяцев назад. Крупнейшие туристические компании России и Китая уже предлагают жителям Поднебесной целый пакет услуг, связанных с деятельностью Коммунистической партии Советского Союза, Коммунистической партии Китая, а также с личностями их лидеров. Как сообщают "Известия", китайским туристам предложат программу "Путь семьи Ульяновых", "Красный маршрут с посещением трех столиц России и родины Ленина". В число достопримечательностей вошли мавзолей Ленина, подземный музей "Бункер Сталина", Музей социалистического быта, Мемориальный музей-заповедник "Горки Ленинские", Историко-мемориальный музей "Смольный", Музей-гимназия, где учился Ленин, и прочие памятные места.

В Челябинске такими местами, по предварительным планам областного минкульта, могут стать музей ЧТЗ и сквер Алого Поля, остальные точки маршрута пока не разглашаются.


Теги: туризм

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

На челябинские спектакли для детей выделили почти 7 миллионов рублей

Регион получит одно из самых крупных культурных спонсирований в России.

В Челябинске пройдет уникальный показ фильма от Disney

Челябинцы увидят фэнтези "Последний богатырь" на неделю раньше официальной премьеры.

Челябинский аэропорт заказал макет нового здания за миллион рублей

Макет планируют показать Путину во время его визита в ходе Российского-Казахстанского форума.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1394 сек.,0.1299 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:738,624Б